Ide Jualan Ramadan! Resep Jelly Ball Nutrijel Lembut dan Creamy

Puding Jelly Ball Fla Keju
Sumber :
  • Youtube Cerita Sofia AHM

Purwasuka – Menikmati hidangan manis saat berbuka puasa menjadi kebahagiaan tersendiri. 

Jualan Gampang dan Untung Besar! Coba Roti Sandwich Coklat Keju Ini

 

Salah satu dessert yang bisa dicoba adalah Jelly Ball dengan fla keju yang lembut dan manis. 

Puding Coklat Fluffy, Sensasi Lezatnya Bikin Melting! Bisa untuk Ide Jualan Terlaris

 

Selain mudah dibuat, dessert ini juga bisa menjadi ide jualan saat bulan Ramadan. Yuk, simak cara membuatnya!

Rahasia Cheese Roll Lezat Menggiurkan, Cocok Untuk Peluang Usaha Kuliner

Puding Jelly Ball Fla Keju

Photo :
  • Youtube Cerita Sofia AHM

Dikutip dari chanel Youtube Cerita Sofia AHM, berikut bahan yang diperlukan.

 

Bahan Jelly Ball:

 

- 1 sachet Nutrijel bening (15 gram)  

 

- 100 gram gula pasir  

 

- 40 gram kental manis (atau 1 sachet)  

 

- 700 ml air  

 

- Pewarna dan perasa melon secukupnya  

 

- Pewarna dan perasa stroberi secukupnya  

 

Cara Membuat Jelly Ball:

 

- Campurkan Nutrijel, gula pasir, kental manis, dan air dalam panci.  

 

- Aduk menggunakan whisk hingga larut, pastikan tidak ada endapan di dasar panci.  

 

- Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.

  

- Setelah mendidih, matikan api dan aduk hingga uap panas berkurang.  

 

- Bagi adonan menjadi dua, lalu tambahkan pewarna dan perasa melon ke satu bagian, dan pewarna serta perasa stroberi ke bagian lainnya. 

 

- Tuang adonan ke dalam cetakan Jelly Ball, lalu tutup dengan cetakan bagian atas.  

 

- Beri pemberat di atas cetakan agar hasilnya lebih padat.  

 

- Diamkan hingga benar-benar set, sekitar tiga jam.  

 

Bahan Fla Keju:

 

- 50 gram keju parut 

 

- 2 sachet kental manis (sekitar 80 gram)  

 

- 250 ml susu UHT full cream  

 

- 1 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)  

 

Cara Membuat Fla Keju:

 

- Campurkan keju, kental manis, dan susu UHT dalam panci.  

 

- Aduk hingga semua bahan larut.  

 

- Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk.  

 

- Saat fla mulai hangat, tambahkan larutan maizena.  

 

- Masak hingga mendidih dan mengental, lalu matikan api dan biarkan dingin.  

 

Penyajian:

 

- Keluarkan Jelly Ball dari cetakan dan masukkan ke dalam cup 100 ml secara berselang-seling.  

 

- Tuang fla keju di atasnya, lalu beri taburan keju parut.  

 

- Dessert siap dinikmati atau dijual sebagai takjil berbuka puasa.  

 

Tekstur lembut jelly berpadu dengan fla keju yang gurih menciptakan sensasi rasa yang nikmat. 

 

Coba buat di rumah dan rasakan sendiri kelezatannya!