Resep Tumis Udang Bumbu Cabe, Gurih dan Pedasnya Segarkan Suasana
- YouTube @Sajian Bunda
Purwasuka – Tumis udang bumbu cabe adalah masakan hasil inovasi dunia kuliner Nusantara yang kaya rasa.
Perpaduan rasa gurih, renyah dengan bumbu sedikit manis, membuat tumis udah bumbu cabe siap memanjakan lidah.
Untuk mendapatkan sensasi pedas yang menyengat saat menyantap tumis udang bumbu cabe ini, kamu bisa menambahkan irisan cabe rawit merah agar aromanya semakin menyegarkan.
Tumis udang bumbu cabe ini sangat cocok dijadikan menu makan siang agar gairah bekerja menjadi bangkit dan membuat hati ceria.
Bahan membuat tumis udang bumbu cabe ini tidak sulit, hanya menyiapkan bumbu sederhana kamu bisa langsung mencobanya.
Tumis Udang Bumbu Cabe
- YouTube @Sajian Bunda
Berikut resep udang bumbu cabe yang bisa kamu buat di rumah:
Bahan-bahan
- 500 g udang jerbung sedang
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur/ayam
- minyak goreng
Bumbu, tumbuk kasar
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe hijau keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 cm jahe
Cara Memasak
- Kupas kulit udang, sisakan ekornya dan sayat bagian punggung udang.
- Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
- Goreng udang dalam minyak panas cukup sampai kemerahan lalu tiriskan.
- Panaskan 5 sdm minyak bekas menggoreng udang. Tumis Bumbu yang ditumbuk kasar hingga harum.
- Bumbui dengan merica, kaldu jamur lalu aduk rata.
- Masukkan udang goreng, aduk-aduk hingga udang terbalut bumbu merata.
- Angkat dan sajikan hangat