Ide Jualan Sate yang Bikin Nagih, Rasa dan Aromanya Manggil Cuan Jutaan!

Sate Ayam
Sumber :

PurwasukaSate merupakan salah satu makanan asli Indonesia yang lezatnya terkenal hingga mancanegara.

Ide Jualan Bulan Puasa Modal Rp8.000: Kue Kopi Susu Tanpa Mixer, Enak & Mudah Dibuat!

Rasanya yang gurih, berpadu dengan aroma smokey daging yang dipanggang atau dibakar membuat sate begitu menggoda selera.

Sate biasanya dihidangkan dengan bumbu yang beragam, seperti bumbu kacang atau kecap menghasilkan sensasi gurih yang bikin nagih.

Ide Jualan Simpel Ramadan, Kue Mega Mendung yang Manis dan Gurih!

Di Indonesia sendiri sate begitu digemari oleh banyak orang tanpa memandang usia, bahan oleh berbagai kalangan.

Disamping rasanya yang membangkitkan selera, sate juga memiliki prospek bisnis yang luar biasa.

Ide Jualan Snack Unik: Bloer Red Velvet Kukus, Lembut dan Praktis

Dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah didapat, membuat biaya produksi sate juga terjangkau.

Dengan banyaknya peminat, bisnis sate sangat prospek dan menjanjikan.

Hitung-hitungan kasar, jika satu porsi sate ayam dihargai sebesar Rp12.000 dan kamu menghabiskan 25 porsi dalam sehari, maka omzet yang bisa kamu dapatkan sebesar Rp300.000.

Kalau kamu menjual sate selama sebulan, maka Rp300.000 x 30 = Rp9.000.000. Sebuah angka yang menggiurkan.

Sate Ayam

Photo :
  • -

Berikut ini resep sate gurih yang bikin nagih dan cocok sebagai ide jualan:

Bahan-bahan

- 500 g fillet ayam

- minyak sayur

- tusuk sate

Bumbu

- 3 sdm selai kacang

- 2 sdm saus cabe

- 1 sdm kecap manis

- 1 sdt ketumbar bubuk

- 1/2 sdt merica bubuk

- 2 siung bawang putih, parut

- 1 sdt gula pasir

- 1/2 sdt garam

- Sambal Kecap, aduk jadi satu:

- 100 ml kecap manis

- 1 sdm air jeruk nipis

- 5 butir bawang merah, cincang

- 10 buah cabe rawit, iris halus

Cara Buat Sate Ayam Pedas

- Iris daging ayam tipis lalu potong-potong 2x3 cm.

- Bumbu: Campur jadi satu selai kacang, saus cabe, kecap manis, ketumbar, merica, gula dan garam. Aduk hingga rata.

- Campur irisan yam dengan Bumbu lalu aduk rata dan sisihkan sebentar.

- Tusuki tiap 3-4 potong ayam dengan tusuk sate.

- Panaskan wajan datar, olesi sedikit minyak.

- Panggang sate dalam wajan hingga matang kedua sisinya dan sedikit kecokelatan.

- Angkat dan sajikan dengan Sambal Kecap.

Tips Tambahan

- Selain fillet dada ayam bisa dipakai fillet paha ayam. Bisa ditambahkan lemak dan kulit jika suka rasa lebih gurih.

- Sate juga bisa dibakar dengan api arang. Jika terlihat kering, olesi dengan sedikit minyak sayur