Resep Sate Sapi Bumbu Pedas Manis, Kombinasi Rasa yang Sempurna
- YouTube @W.N Cooking
Purwasuka – Sate sapi menjadi makanan yang diburu banyak orang. Rasanya yang gurih dengan aroma smokey menjadi pemikat dan membangkitkan selera.
Ternyata, kunci kelezatan sate sapi terdapat pada bumbunya. Kali ini kita sajikan bumbu sate sapi pedas manis.
Perpaduan rasa gurih, renyah, empuk dan pedas disertai rasa manis akan membuat sate sapi semakin sensasional di lidah.
Bumbu sate sapi pedas manis ini, biasanya dibuat dan dicampurkan ke daging has sapi sebelum dibakar atau dipanggang.
Caranya sangat mudah. Masukkan daging has sapi yang telah dipotong ke dalam bumbu yang disediakan lalu aduk atau remas hingga bumbu benar-benar meresap pada daging.
Kemudian, setelah ditusuk sate sapi dibakar dengan api sedang atau dipanggang di atas bara api.
Dengan bahan-bahan bumbu yang sederhana, kamu bisa membuat sate sapi ini dengan mudah.
Berikut resep sate sapi dengan bumbu pedas manis yang bisa kamu coba:
Bahan-bahan
- 500 g daging has dalam sapi
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak sayur
- Tusuk sate
Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 1/2 sdt merica butiran
- 10 g gula merah
- 1 sdt garam
Cara Buat Sate Sapi Pedas Manis
- Potong-potong daging has dalam sapi ukuran 3x3x1/2 cm.
- Aduk bumbu halus dengan kecap manis, air jeruk dan minyak sayur hingga rata.
- Masukkan potongan daging, aduk-aduk atau remas dengan tangan sampai tercampur rata dengan bumbu. Diamkan selama 30 menit.
- Tusuki setiap 3-4 potong daging sapi dengan tusuk sate.
- Bakar di atas api arang hingga kecokelatan dan matang kedua sisinya.
- Angkat sate
- Sajikan sate dengan sambal dan lalapan segar