Dari Jualan Biasa hingga Punya 16 Cabang, Mantan PNS Sukses Bangun Bisnis Kuliner

Owner Bebek Boedjang, Lukman
Sumber :
  • Tangkap Layar Youtube Kubiz TV

Purwasuka – Tidak banyak orang berani melepas status PNS demi mengejar impian berbisnis kuliner. Namun Lukman, pria asal Kebumen, justru memilih jalan berbeda.

Kisah Sukses Pengusaha Kue yang Merubah Hobi Menjadi Ladang Cuan

Lukman meninggalkan karirnya sebagai pegawai pajak setelah 8 tahun mengabdi untuk fokus membangun bisnis kuliner.

Perjalanan bisnisnya dimulai sejak kuliah di STAN Bintaro. Dengan modal pinjaman dari sepupu, ia berjualan pecel lele bersama budenya.

Kisah Sukses Wawi: Lulusan Sekolah yang Raup Rp1,5 Juta Sehari dari Jualan Stick Kentang

Setiap pagi sebelum kuliah, Lukman berbelanja ke pasar. Sepulang kuliah sore, ia membuka warung tenda dengan dua meja.

Meski kini sukses dengan belasan cabang bisnis kuliner di Pontianak dan Jabodetabek, perjalanan Lukman penuh lika-liku.

Camilan Unik Modal Kecil! Kue Jaring Siap Bikin Dompet Tebal

Ia pernah mengalami kegagalan berulang kali. Namun, semangatnya tidak pernah padam untuk terus belajar dan mencoba hal baru.

Perjuangan membangun bisnis kuliner Lukman dimulai setelah 6 bulan bertugas sebagai PNS di Pontianak. Berbekal SK CPNS sebagai jaminan pinjaman, ia memberanikan diri membuka warung mie ayam.

Halaman Selanjutnya
img_title