Resep Sate Tahu Bumbu Kacang, Gurih dengan Aroma Smokey yang Bikin Nagih

Sate Tahu
Sumber :
  • YouTube @Ayu Andani

Purwasuka – Tahu ternyata tidak hanya bisa diolah dengan digoreng dan ditumis, tapi juga bisa dibuat sate tahu.

Resep Cakwe Renyah dan Mengembang, Cocok untuk Ide Jualan!

Dengan bumbu kacang dan bawang, sate tahu memberikan rasa gurih dan aroma smokey yang bikin nagih.

Selain rasanya, sate tahu memiliki tekstur kenyal dan renyah di bagian luar sehingga menambah sensasi lezat yang tak tertukar.

Resep Zuppa Soup Creamy ala Rumahan yang Bikin Nagih, Mudah dan Lezat!

Enaknya, sate tahu dinikmati bersama keluarga saat santai di malam hari sembari memanjakan lidah.

Disamping itu, bahan-bahannya sederhana dan cara membuatnya pun tidak ribet.

Cara Gampang Buat Ayam Kremes Bumbu Terasi dan Serai, Kriuknya Ramaikan Makan Malam

Sate Tahu

Photo :
  • YouTube @Ayu Andani

Berikut resep sate tahu yang dapat kamu buat di rumah:

Bahan-bahan

- 5 buah tahu pong/goreng

- 3 sdm tepung tapioka

- 3 sdm tepung terigu

- 1 sdm bawang putih bubuk

- 1 sdt garam

- 1/2 sdt pala bubuk

- 1/4 sdt kaldu bubuk

- air secukupnya

Bumbu Kacang

- 100 gr kacang tanah

- 1 buah cabai merah

- 2 buah cabai rawit (sesuai selera)

- 2 siung bawang putih

- 3 siung bawang merah

- 1 sdm gula merah

- gula dan garam secukupnya

- air panas secukupnya

- kecap manis secukupnya

Bumbu Oles

- 1 sdt kecap manis

- 1 sdt kecap asin

- 7 sdm air

Cara Membuat Sate Tahu Bumbu Kacang

- Buka tahu goreng pong, keluarkan isinya.

- Campurkan tepung tapioka dan terigu. Masukkan semua bumbu untuk sate tahu. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

- Campurkan isi tahu ke dalam adonan.

- Ambil kulit tahu, isi dengan adonan, lakukan hingga habis.

- Panaskan kukusan, kukus tahu selama 20 menit atau hingga matang. Biarkan dingin.

- Selagi menunggu, buat saus kacangnya. Goreng kacang tanah hingga matang, tiriskan. Goreng cabai dan bawang, haluskan.

- Masukkan kacang, ulek halus, masukkan gula merah, ulek lagi. Tuang air panas secukupnya hingga kekentalan yang disuka. Tes ras, jika sudah sesuai selera, sisihkan.

- Potong-potong dadu tahu aci. Tusuk setiap potongan pada tusuk sate. Celupkan ke dalam kecap manis yang sudah dicampur dengan sedikit air.

- Panggang atau bakar sate tahu hingga kering sesekali oles bumbu celup. Angkat.