Ide Jualan Bubur Kacang Hijau, Untungnya Bisa Naik Haji!
Purwasuka – Jarang ada yang mengira kalau semangkok bubur kacang hijau bisa menjadi sebab seseorang jadi kaya.
Ya, jualan bubur kacang hijau bisa menjadi bisnis kuliner sederhana yang dapat mengantarkanmu pada kemandirian finansial.
Rasa bubur kacang hijau yang manis dengan campuran susu dan santan, berpadu dengan lezatnya kacang hijau yang lembut, kerap membuat banyak orang ketagihan.
Dengan banyaknya orang yang gemar menyantap bubur kacang hijau, makan sederhana yang terasa istimewa itu cocok dibuat usaha. Apalagi punya tempat jualan yang strategis.
Jika satu mangkok dihargai Rp10.000, dan setiap jualan kamu menghabiskan 100 mangkok, maka kamu bisa meraup omset Rp3.000.000.
Kalau hitungan kasar dalam satu bulan maka Rp3.000.000 x 30 = Rp90.000.000. Tentunya, sengan asumsi ini kamu bisa kaya dan naik haji.
Langsung saja coba resep bubur kacang hijau untuk jualan di bawah ini;
Bahan-bahan
- Kacang hijau 250 gram
- Gula pasir 350 gram
- Tepung sagu 2 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Daun Pandan 2 lembar
- Jahe 2 cm
- Gula pasir 100 gram
- Air bersih 2 liter
Bahan Kuah
- Santan kental 700 ml
- Daun pandan 2 lembar
- Secukupnya garam
- Bahan Pelengkap
- Nangka 5 butir buang bijinya dan iris memanjang
- Daging kelapa muda 150 gram kerok memanjang
Cara Buat Bubur Kacang Hijau untuk Jualan
- Langkah pertama siapkan panci, rebus kacang hijau bersama dengan tambahan air, jahe dan daun pandan hingga lunak dan matang.
- Kemudian masukkan gula pasir dan garam.
- Didihkan kembali sambil sesekali di aduk.
- Selanjutnya tambahkan tepung sagu dan masak hingga mengental.
- Langkah berikutnya membuat kuah santan, siapkan wajan dan tuangkan santan, masukkan juga daun pandan dan garam.
- Kemudian rebus sampai mendidih hingga aroma pandannya tercium.
- Sajikan bubur kacang hijau dengan bahan pelengkap.