Resep Kue Lumpur Ubi Ungu, Sangat Cocok Jadi Sajian Buat Tamu

Kue Lumpur Ubi Ungu
Sumber :

PurwasukaKue lumpur ubi ungu adalah salah satu inovasi baru dalam dunia kuliner. Rasanya yang enak, manis dan legit memberikan sensasi berbeda dari kue lumpur biasanya.

Masak Kilat Bacem Tempe Manis, Rasanya Enak Menggoyang Lidah

Jika umumnya kue lumpur dibuat dari kentang kukus tumbuk, dan terigu, kue lumpur ubi ungu dibuat dari ubi ungu sebagai bahan utama, santan atau susu, tepung singkong, dan telur.

Rasanya yang manis khas ubi ungu serta tampilan kue lumpur ubi ungu yang cantik sangat cocok menjadi hidangan istimewa buat tamu.

Ide Jualan Bubur Kacang Hijau, Untungnya Bisa Naik Haji!

Kue Lumpur Ubi Ungu

Photo :
  • -

Cara membuatnya pun sangat mudah dan praktis. Hanya sekitar 30 menit kamu bisa membuat kue lumpur ubi ungu dengan resep sebagai berikut:

Cara Mudah Buat Apem Tape Pandan, Camilan Cocok Disantap Sambil Minum Teh

Bahan-bahan

  • 200 gram ubi ungu, kukus, haluskan
  • 4 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 200 gram gula pasir
  • 150 gram tepung mocaf (tepung singkong)
  • 250 ml susu cair atau santan
  • 50 gram margarin, cairkan
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu

 

Kue Lumpur Ubi Ungu

Photo :
  • YouTube @Resti Apryani Syafri

 

  1. Campur ubi ungu, kuning telur, gula pasir, tepung mocaf, susu, margarin, dan garam. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur hingga kaku dan mengembang. Masukkan ke dalam adonan ubi sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah dioles margarin. Panggang hingga berwarna kecoklatan dan matang.
  4. Angkat dan sajikan.