Resep Tumis Labu Siam dan Udang, Lauk Gurih Segar yang Cocok untuk Makan Siang

Tumis Labu Siam dan Udang
Sumber :

Purwasuka – Makan sayur di siang hari tentu menyegarkan, apalagi tumis labu siam dan uang. Rasanya yang gurih bercampur lezat bisa bikin makan makin lahap.

Resep Mie Ayam Kecap Rumahan, Cocok Jadi Sajian Makan Malam

Tekstur labu siam renyah juicy tentu menyegarkan. Ditambah gurihnya udang krenyes juga membuat tumis labu siam dan udang memiliki variasi rasa sensasional.

Enaknya tumis labu siam dan udang dinikmati bersama nasi hangat sebagai menu makan siang.

Cara Sat-set Bikin Tumis Tahu Jamur Shiitek, Cukup Dua Langkah Langsung Santap

Kamu bisa menambah irisan cabe rawit untuk mendapatkan sensasi pedas menyegarkan.

Dengan beberapa bahan yang mudah didapat di pasar tradisional, serta harganya yang murah, kamu bisa membuat tumis labu siam dan udang dengan gampang.

Cara Mudah Buat Mie Goreng Daging Sapi dan Udang, Beneran Rasanya Nendang!

Tumis Labu Siam dan Udang

Photo :
  • -

Berikut resep tumis labu siam dan udang yang bisa kamu coba:

Bahan-bahan

  • 1 buah labu siam, kupas
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 buah cabe merah, iris serong
  • 200 g udang sedang, kupas
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air

Cara Memasak

  1. Potong labu siam membujur menjadi 4 bagian, buang bagian tengahnya. Potong membujur 1/2 cm lalu iris tipis.
  2. Taburi labu siam dengan sedikit garam lalu remas-remas hingga airnya keluar dan layu. Bilas air bersih, tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
  4. Masukkan cabe merah dan udang, aduk hingga udang kemerahan.
  5. Tambahkan irisan labu siam, aduk rata.
  6. Bumbui dengan kaldu jamur, merica, saus tiram dan garam, tuangi sedikit air.
  7. Masak hingga labu siam lunak dan kuah susut.
  8. Angkat dan sajikan hangat.

Tips Tambahan 

  1. Pilih labu siam berukuran sedang dan muda dengan warna hijau cerah merata.
  2. Jika suka rasa pedas menggigit, ganti cabe merah dengan cabe rawit hijau