Resep Kilat Tumis Bayam Jamur Kancing Lezat, Siap dalam Sekejap!

Tumis Bayam Jamur Kancing
Sumber :
  • YouTube @Ceceromed Kitchen

PurwasukaTumis bayam jamur kancing adalah sayuran yang sangat lezat dan menyegarkan. Bayam yang renyah juicy sangat serasi dicampur dengan jamur segar yang memiliki tekstur kenyal.

Kombinasi Sempurna! Nikmati Kelezatan Sayur Tahu Jamur Rumput Laut yang Kaya Nutrisi

Disempurnakan oleh bumbu bawang putih, lada hitam, dan garap secukupnya, serta minyak zaitun, menjadikan tumis bayam jamur kancing ini terasa gurih dan bikin nagih.

Disamping rasanya yang super lezat menyegarkan, tumis bayam jamur kancing ini ternyata sangat bermanfaat buat kesehatan.

Cara Sat-set Bikin Tumis Tahu Jamur Shiitek, Cukup Dua Langkah Langsung Santap

Bayam mengandung vitamin A, vitamin C, dan vitamin K1 yang merupakan nutrisi baik untuk tubuh. Selain itu, tumis bayam jamur kancing ini juga kaya serat.

Tumis Bayam Jamur Kancing

Photo :
  • YouTube @Ceceromed Kitchen
Cara Mudah Buat Mie Goreng Daging Sapi dan Udang, Beneran Rasanya Nendang!

Bahan-bahan tumis bayam jamur kancing ini pun sangat mudah didapat. Karena itu, kamu bisa membuatnya dengan mudah. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  1. 2 sdm minyak zaitun extra-virgin
  2. 3 siung bawang putih, geprek
  3. 300 gram jamur kancing, belah dua
  4. garam dan lada hitam
  5. 224 gram bayam
  6. 1-2 sdm balsamic vinegar atau cuka apel (opsional)

Cara Memasak

  1. Panaskan wajan di api sedang. Tambahkan bawang putih dan masak sampai kecoklatan sekitar dua menit.
  2. Pinggirkan bawang putih di tepi wajan, tambahkan jamur.
  3. Besarkan api, bumbui jamur kancing dengan garam dan lada hitam secukupnya.
  4. Masak jamur, aduk sampai matang dan menjadi kecoklatan, selama sepuluh sampai dua belas menit.
  5. Masukkan bayam, tambahkan sejumput garam, aduk sampai merata dan layu.
  6. Pindahkan ke piring saji, gerimisi dengan cuka jika suka. Sajikan hangat