Resep Tumis Cumi Cabe Hijau Gurih, Mudah Hanya 5 Langkah
Jumat, 24 Januari 2025 - 16:07 WIB
Sumber :
Purwasuka – Tumis cumi cabe hijau memang cocok dan enak dipadukan dengan masakan apa saja di segala suasana.
Saat ingin menjamu tamu pun tumis cumi cabe hijau bisa jadi andalan.
Dinikmati dengan nasi hangat, dan sedikit sambal, tumis cumi cabe hijau akan memberikan kenikmatan yang sensasional.
Untuk membuat tumis cumi cabe hijau yang gurih, kamu perlu memilih cumi kering yang berkualitas. Kemudian goreng sejenak.
Siapkan tumisan bumbu dasar bersama lengkuas, daun salam, serai, cabe hijau, dan pipil jagung yang matang.
Setelah itu baru masukkan bintang utamanya, berupa cumi, petai, tomat muda, sedikit gula merah dan Royco kaldu sapi.
Yuk, intip resep lengkap tumis cumi cabe hijau gurih disini!
Bahan-bahan
- 20 ekor cumi-cumi kering, potong 2 bagian, goreng sebentar
- 1 buah jagung manis, sisir
- 5.buah cabai hijau besar, potong serong
- 1 buah cabai merah besar, potong serong
- 2 papan petai, belah dua
- 5 buah tomat muda
- 6 buah cabai rawit merah
- 1 potong lengkuas
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 6 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 1 sdm gula merah, sisir
- 1 sachet Royco Kaldu Sapi
- ½ sdm margarin
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 10 ml air
Cara Memasak
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan lengkuas, daun salam, serai, cabai, dan tumis hingga layu.
- Masukkan jagung, air, dan masak hingga jagung matang atau sekitar 5 menit.
- Tambahkan petai, cumi, Royco Kaldo Sapi, tomat muda, dan gula merah.
- Masak hingga air hampir mengering, angkat. Sajikan dengan nasi putih