Cara Membuat Kaloci, Camilan Khas Pontianak untuk Ide Jualan
Jumat, 24 Januari 2025 - 13:00 WIB
Sumber :
- Istimewa
Purwasuka – Kaloci, makanan khas Pontianak yang mirip mochi tapi dengan taburan kacang gurih di luar, bisa jadi ide bisnis yang menarik.
Baca Juga :
Resep Camilan Renyah dan Gurih Mirip Basreng, Modal Cuma Roti Tawar, Cocok untuk Ide Jualan
Bahan membuat kaloci ini sangat sederhana dan cara buatnya cukup mudah. Yuk, kita bahas langkah-langkahnya!.
Dilansir dari Youtube Lestari Kuliner, berikut bahan dan cara membuat kaloci untuk ide jualan.
Baca Juga :
Ide Jualan Kue Gabin, Cocok Buat Segala Cuaca!
Bahan-Bahan:
1. Tepung ketan putih - 200 gram (gunakan merek apa saja, seperti Rose Brand).
2. Kacang tanah - 100 gram (untuk taburan).
3. Pasta pandan - Secukupnya (sekitar 1/2 sendok teh untuk warna dan aroma).
Halaman Selanjutnya
4. Air - 200 ml (air biasa, suhu ruang).