Resep Sate Jantung Ayam, Rasakan Sensasi Sate Kenyal dan Gurih
Purwasuka – Jika umumnya sate terbuat dari daging sapi, kambing, atau ayam, kini sebuah inovasi muncul dengan terobosan rasa yang menggoda, yakni Sate Jantung Ayam.
Sate Jantung Ayam sudah pasti adalah jeroan yang diolah dengan cara dan bumbu yang tepat dan memberikan sensasi rasa lezat yang sulit dilupakan.
Tekstur jantung ayam yang kenyal, dan bumbu dengan aroma yang khas akan menghasilkan perpaduan rasa yang istimewa.
Dengan bahan bumbu sederhana seperti bawang putih dan bawang merah, dicampur dengan ketumbar, merica, dan gula Jawa, kemudian ditambah cabe merah, sate Jantung Ayam menghasilkan rasa yang benar-benar menggugah.
Buat kamu yang penasaran rasa sate Jantung Ayam, gak perlu repot berburu kuliner kemana-mana, kamu bisa membuatnya di rumah dengan mudah.
Yuk, intip resep lengkap sate Jantung Ayam spesial disini:
Bahan-bahan
- 1 kg jantung ayam
- 2 buah jeruk nipis
- tusuk sate
- 5 sdm minyak sayur
Bumbu Halus
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah keriting
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica butiran
- 2 sdt garam
- 20 g gula Jawa
Cara Memasak
- Cuci bersih jantung ayam, buang lemak dan jejak darah, bilas hingga jantung ayam bersih.
- Perciki air jeruk nipis, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Taruh jantung ayam dalam panci, beri bumbu halus dan air lalu rebus hingga air habis. Angkat dan tiriskan.
- Tusuki tiap 5-6 jantung ayam dengan tusuk sate.
- Panggang atau bakar di atas bara api hingga agak kering. Sambil olesi minyak dan sisa bumbu.
- Angkat dan sajikan selagi masih hangat.
Sate Jantung Ayam ini sangat cocok dinikmati dengan nasi putih pulen yang masih hangat.
Makanan ini juga sangat pas disantap di musim hujan seperti saat ini. Selamat mencoba