Resep Es Lilin Pelangi Cuma Rp1.000, Bisa Bikin Bocil Terus Balik Lagi!

Es Lilin Pelangi
Sumber :
  • YouTube Keluarga Hamzah

Purwasuka – Es lilin warna-warni dengan rasa leci menjadi pilihan camilan yang tak hanya menggugah selera, tetapi juga menawarkan peluang bisnis dengan modal terjangkau. 

Coba Resep Tahu Fantasi Ini, Camilan Gampang yang Bisa Laris Manis di Sekolah

 

Menu es lilin ini cocok dinikmati oleh segala usia, dari anak-anak hingga orang dewasa. 

Resep Mudah Bikin Klepon Lembut Kenyal dan Lumer di Mulut! Cocok untuk Camilan dan Ide Jualan

 

Bentuk dan warnanya yang menarik menjadikannya pilihan favorit untuk dijual, terlebih saat cuaca panas. 

Resep Ikan Bakar Teflon Super Praktis Dijamin Lezat! Cocok untuk Hidangan Keluarga

 

Es Lilin Pelangi

Photo :
  • YouTube Keluarga Hamzah

 

Dikutip dari chanel Youtube Keluarga Hamzah, proses pembuatannya sederhana dan tidak memerlukan banyak bahan, serta bisa dijual dengan harga yang bersaing di pasar.

 

Untuk membuat es lilin warna-warni, berikut bahan dan cara pembuatannya:

 

Bahan-bahan : 

 

  - 1 saset Nutrijel rasa leci (kemasan 10 gram)

 

  - 100 gram gula pasir

 

  - 2 liter air

 

  - 1 kaleng susu kental manis (merk Tiga Sapi, 490 gram)

 

  - 2 sendok makan tepung maizena

  - Pewarna makanan (merah, kuning, hijau, biru, ungu)

 

  - 5 wadah tinwall ukuran 500 ml

 

  - Plastik es lilin ukuran 3x20 cm

 

Langkah-langkah Pembuatan :

 

  1. Masukkan satu saset Nutrijel rasa leci ke dalam panci, tambahkan gula pasir, aduk rata hingga gula larut.

 

  2. Tuangkan 2 liter air ke dalam panci, aduk kembali hingga rata. 

Setelah itu, tambahkan susu kental manis dan air dari kaleng untuk menghindari pemborosan.

 

  3. Aduk hingga susu kental manis larut sempurna. Masukkan tepung maizena, aduk lagi hingga tercampur rata.

 

  4. Masak campuran ini hingga mendidih, pastikan terus diaduk agar tidak gosong.

 

  5. Setelah mendidih, masukkan fruty acid dari kemasan Nutrijel, aduk rata dan biarkan uap panasnya berkurang.

 

  6. Siapkan wadah, bagi adonan ke dalam lima bagian yang sama banyak. 

 

Beri pewarna makanan sesuai keinginan, satu warna per wadah.

 

  7. Diamkan adonan hingga padat, bisa di suhu ruang sekitar 5 jam atau di kulkas selama 3-4 jam.

 

  8. Setelah padat, masukkan adonan ke dalam plastik es lilin 3x20 cm.

 

 Pastikan isian tidak terlalu penuh agar hasilnya lebih banyak dan mudah dipotong.

 

  9. Ikat plastik dengan rapat dan simpan dalam freezer selama 1 hari hingga benar-benar beku.

 

Hasilnya adalah 50 potong es lilin dengan warna-warni menarik yang dapat dijual dengan harga mulai dari Rp1.000 per potong, menghasilkan keuntungan yang cukup menjanjikan. 

 

Modal yang dibutuhkan hanya sekitar Rp21.800, dengan biaya per potong sekitar Rp436. 

 

Potensi keuntungannya sangat besar, tergantung pada harga jual dan lokasi usaha. 

 

Pastikan kualitas dan rasa tetap terjaga untuk menarik minat pembeli. 

 

Dengan tampilan cantik dan rasa yang segar, es lilin ini pasti laris manis!