Es Cendol Bandung, Ide Jualan Laris dengan Resep Legendaris
- YouTube @MySigitChannel
Purwasuka – Es Cendol Bandung merupakan minuman segar khas Bandung yang selalu hits dan menjadi favorit banyak orang.
Rasa manis dari gula merah, gurihnya santan, dan lembutnya cendol yang kenyal menjadi perpaduan sempurna sehingga Es Cendol Bandung sulit ditolak.
Melihat peluang pasar yang besar, membuka usaha Es Cendol Bandung bisa menjadi pilihan bisnis yang menjanjikan.
Dengan resep legendaris yang turun temurun, es cendol Bandung memiliki cita rasa yang khas dan sulit dilupakan.
Kelezatan inilah yang membuat banyak orang rela antri untuk menikmati semangkuk es cendol Bandung.
Bagi Anda yang tertarik untuk memulai bisnis kuliner, es cendol Bandung bisa menjadi pilihan yang tepat.
Prospek Es Cendol Bandung
- Minum ini memiliki prospek bisnis yang tak main-main. Jika satu gelas atau satu mangkok kamu jual dengan harga Rp5 ribu, dan setiap jualan kamu menghabiskan 300 porsi, makan kamu bisa meraup omzet Rp1.500.000. Keren, kan?
- Berikut prospek lain yang perlu kamu lihat dari bisnis Es Cendol Bandung;
- Minuman Segar untuk Segala Cuaca: Es cendol cocok dinikmati dalam cuaca panas maupun dingin.
- Cita Rasa yang Khas: Resep tradisional yang sudah teruji membuat es cendol Bandung memiliki cita rasa yang unik.
- Harga Terjangkau: Harga jual es cendol yang relatif terjangkau membuatnya mudah dijangkau oleh berbagai kalangan.
- Minat Pasar Tinggi: Minuman ini selalu menjadi favorit, terutama saat bulan puasa atau cuaca panas.
Resep Buat Es Cendol Bandung
Bahan-bahan
- 200 gr tepung beras
- 2 sdm tepung kanji
- 1/2 sdt garam
- 450 ml air
- 1 sdt pasta pandan
Bahan kuah santan
- 1 liter santan dari
- 1/2 butir kelapa
- 100 gr gula pasir
Bahan kinca
- 200 gr gula merah (iris)
- 2 sdm gula pasir
- 100 ml air 6 biji nangka matang (ambil daging buahnya, porong dadu kecil)
Cara Buat Es Cendol Bandung
- Campur tepung beras, tepung kanji, garam, dan pasta pandan. Seduh dengan sebagian besar air. Didihkan sisa airnya, lalu masukkan larutan tepung. Masak di atas api sedang sambil diaduk rata.
- Siapkan air es di dalam mangkuk besar. Cetak adonan dengan cetakan cendol di atas mangkuk. Sisihkan.
- Buat kuah santan dengan mencampur gula dan santan, didihkan. Angkat, biarkan dingin.
- Buat kinca dengan mencampur gula merah, gula putih, dan air. Rebus hingga mendidih, angkat, dinginkan. Masukkan potongan nangka, aduk. Ambil cendol secukupnya, tambahkan kuah santan dan kinca.
- Beri es batu. Sajikan.
- Note: Untuk jualan, kamu bisa memakai cup atau gelas plastik dan beri sticker agar tampilan lebih menarik.