Resep dan Ide Jualan: Insert Cake Cokelat Keju Serba Rp 1.000

Insert Cake Cokelat Keju Serba Rp 1.000
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Punya modal minim tapi mau bikin camilan enak yang bisa dijadikan ide jualan? Yuk, coba resep Insert Cake Cokelat Keju ini! 

Sensasi Pedas Sambal Lenca Khas Garut, Resep Turun-temurun yang Mendunia

Dengan rasa yang super nyoklat, keju oles meleleh, dan topping yang menggoda, camilan Insert Cake Cokelat Keju ini cocok banget untuk anak-anak maupun orang dewasa. 

Selain rasanya enak, untung dari penjualan Insert Cake Cokelat Keju juga lumayan kalau dijual Rp 1.000 per pcs!

Rahasia Bumbu Pecel Sayur yang Bisa Bikin Sukses Abang Kaki Lima, Buatnya Praktis!

Dilansir dari Youtube Keluarga Hamzah, berikut bahan dan cara membuat Insert Cake Cokelat Keju.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

3 Resep Pisang Goreng Crispy, Cocok Jadi Teman Kopi

Bahan Utama:

- 2 sachet susu kental manis cokelat (300 ml air hangat) – Rp 3.000

- 200 gr tepung terigu protein sedang – Rp 2.400

- 35 gr cokelat bubuk – Rp 7.437

- ¼ sdt baking powder dan ½ sdt soda kue

- 1 butir telur ayam – Rp 2.000

- 200 gr gula pasir – Rp 3.600

- ½ sdt vanili bubuk

- 150 gr margarin cair – Rp 5.250

- 50 gr minyak goreng – Rp 850

Isian:

- 60 gr keju oles – Rp 4.875

Topping:

- 30 gr meses cokelat – Rp 840

- 25 gr kacang cacah sangrai – Rp 2.000

Langkah-Langkah Membuat Insert Cake Cokelat Keju

1. Buat Adonan Bolu

Larutkan 2 sachet susu kental manis cokelat dengan 300 ml air hangat, aduk rata dan sisihkan.

Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan soda kue. Aduk hingga tercampur rata.

Kocok telur, gula pasir, dan vanili menggunakan whisk hingga mengembang.

Masukkan larutan susu secara bertahap sambil terus diaduk hingga rata.

Tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk rata.

Masukkan margarin cair yang sudah dingin dan minyak goreng, aduk hingga adonan benar-benar rata.

2 Cetak dan Masak Adonan

Panaskan cetakan kue pukis mini (atau cetakan lain) dengan api kecil. Oles margarin agar tidak lengket.

Tuang adonan hingga ¼ tinggi cetakan. Masak selama 3 menit.

Tambahkan keju oles sebagai isian, lalu tutup kembali dengan adonan hingga penuh. Masak lagi selama 5 menit.

Taburkan topping meses cokelat dan kacang sangrai saat bagian atas kue masih basah agar menempel sempurna.

Tutup cetakan dan masak hingga matang (sekitar 8 menit).

3. Penyajian dan Pengemasan

Angkat kue dari cetakan, susun rapi di wadah tertutup agar tetap empuk.

Untuk jualan, kemas dalam mika kecil (2 pcs/mika) dan tambahkan stiker agar lebih menarik.

Bisa juga dititipkan di warung dengan harga Rp 1.000 per pcs.

Perhitungan Modal dan Keuntungan

- Modal Total: Rp 37.252

- Hasil: 65 pcs

- Modal Per Pcs: Rp 573

- Harga Jual: Rp 1.000/pcs

- Omset: Rp 65.000

- Keuntungan: Rp 27.748

Tips Sukses Jualan

- Kemas Cantik: Gunakan mika kecil atau plastik dengan stiker agar terlihat menarik.

- Variasi Topping: Selain meses dan kacang, bisa tambahkan choco chips atau sprinkles warna-warni.

- Jangkau Pasar: Titipkan di warung atau jual secara online untuk menjangkau lebih banyak pembeli.

Dengan modal kecil, camilan ini bisa menghasilkan keuntungan yang lumayan. Rasanya enak, bikinnya simpel, dan dijamin laris manis. Selamat mencoba dan semoga usaha kamu sukses!