Langkah Mudah Membuat Klepon Ubi Manis yang Sehat Bebas Pengawet di Rumah
Purwasuka – Kamu pasti suka jajanan tradisional yang manis dan legit. Klepon ubi menjadi alternatif sehat dari klepon biasa yang bisa kamu buat sendiri di rumah.
Membuat klepon ubi tidak sesulit yang kamu bayangkan. Dengan bahan-bahan alami dan tanpa pengawet, kamu bisa menikmati jajanan sehat kapan saja.
Tips membuat klepon ubi yang sempurna akan membuat keluargamu ketagihan. Mari mulai membuat klepon ubi yang manis dan sehat!
Pertama, pilih ubi ungu atau ubi kuning yang bagus. Kupas dan kukus ubi hingga empuk. Haluskan ubi dengan garpu sampai tidak ada gumpalan.
Campurkan ubi halus dengan tepung ketan dan garam secukupnya. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
Siapkan gula merah yang sudah disisir halus sebagai isian klepon ubi. Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi dengan gula merah.