Tips Memasak Jengkol Tanpa Bau Menyengat dan Empuk Seperti Buatan Nenek

Jengkol
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaJengkol sering dihindari karena bau menyengat yang khas. Tapi sebenarnya hidangan ini bisa jadi empuk dengan tips memasak yang tepat. 

Segar dan Menggoda! Tips Urap Sayur Nikmat Bikin Tubuh Tetap Sehat

Banyak orang yang ingin membuat hidangan jengkol tapi takut dengan bau menyengat. Padahal jengkol bisa dimasak gurih dan empuk seperti buatan nenek.

Berikut tips memasak jengkol seperti buatan nenek. Dijamin jadi hidangan empuk tanpa bau menyengat.

Cara Memasak Udang Agar Kenyal, Tidak Kering, dan Tetap Juicy, Dijamin Anti Alot!

1. Rendam jengkol dengan air kapur sirih selama 2 jam. Cara ini ampuh menghilangkan bau menyengat pada jengkol. Jangan lupa untuk membilas bersih setelah perendaman.

2. Rebus dengan daun salam dan serai. Tambahkan 5-7 lembar daun salam dan 2 batang serai yang dimemarkan. Keduanya akan menyerap bau tidak sedap dari jengkol.

Ingin Telur Balado Super Pedas Nikmat Ala Restoran? Pakai Tips Ini Sekarang!

Jengkol

Photo :
  • Pinterest

3. Tambahkan sedikit cuka ke dalam air rebusan. Cukup 1 sendok makan cuka putih saja. Cuka membantu menetralkan aroma tidak sedap pada jengkol.

Halaman Selanjutnya
img_title