Mau Ketupat Lebaran Tahan Lama? Simpan dengan Cara Ini!
Rabu, 26 Maret 2025 - 06:14 WIB
Sumber :
Purwasuka – Ketupat adalah makanan yang terbuat dari beras yang dibungkus dengan daun kelapa muda atau yang disebut dengan janur.
Di momen lebaran, ketupat menjadi sajian wajib yang biasanya dihidangkan dengan makanan lain seperti opor ayam, rendang atau soto.
Jika membuat ketupat dalam jumlah banyak, sebaiknya disimpan dengan cara yang tepat agar tidak mudah basi dan tahan lama.
Ketupat Beras
Photo :
- -
Berikut ini cara menyimpan ketupat agar tahan lama dan tidak mudah basi sehingga lebaran terasa ceria dengan hidangan ketupat istimewa:
Baca Juga :
Ayam Dimasak Gini Jauh Lebih Nikmat buat Lebaran, Yuk Cek Resep Lengkap Ayam Betutu Kuah Super Nampol
1. Dinginkan Ketupat Sebelum Disimpan
Setelah dimasak, biarkan ketupat dingin di suhu ruang. Kondisi ketupat yang dingin dan tidak lembek akan menghindarkan ketupat dari bakteri yang bisa membuat ketupat cepat basi.
Halaman Selanjutnya
2. Simpan dalam Wadah Tertutup