Cara Tepat Masak Ketupat Agar Tidak Cepat Basi, Cocok Jadi Stok Lebaran

Ketupat lebaran
Sumber :
  • Meta AI

PurwasukaKetupat menjadi salah satu makanan wajib saat hari lebaran. Makanan ini bisa disajikan dengan opor ayam atau rendang.

Mau Hasil Ketupat dan Lepet Maksimal? Ternyata Rendam Dulu di Air Ini Bun, Masak Pun Cuma 45 Menit

Cara memasak ketupat perlu diperhatikan agar teksturnya tetap pulen, empuk dan tidak mudah basi.

Untuk menghasilkan ketupat berkualitas dan tidak cepat basi, perlu teknik atau cara memasak yang tepat.

Mau Ketupat Lebaran Tahan Lama? Simpan dengan Cara Ini!

Ketupat Beras

Photo :
  • -

Berikut cara tepat memasak ketupat agar padat, empuk, pulen dan tidak cepat basi:

Rahasia Membuat Sayur Lodeh Lebih Gurih dan Lezat, Cocok untuk Hidangan Lebaran

1. Gunakan Beras Berkualitas

Kualitas beras juga mempengaruhi hasil ketupat. Semakin bagus kualitas beras, maka akan semakin berpotensi menghasilkan ketupat yang pulen dan tidak cepat basi.

Halaman Selanjutnya
img_title