Tips Rahasia Bikin Kentang Mustofa Super Renyah, Tahan Lama, dan Anti Lembek, Ikuti Trik Ini!
Jumat, 21 Maret 2025 - 12:46 WIB
Sumber :
Purwasuka – Kentang mustofa salah satu jenis makanan yang difavoritkan banyak orang.
Kentang Mustofa biasa dimakan bersamaan dengan nasi untuk dijadikan lauk makan.
Membuat kentang mustofa yang renyah dan tahan lama memang membutuhkan ketelitian dan kesabaran.
Baca Juga :
Punya Tutup Kipas Angin Bekas? Jangan Dulu Dijual ke Tukang Rongsok, Bisa Jadi Sapu Unik, Yuk Praktikan
Namun, dengan mengikuti lima tips berikut, Vivanians bisa menghasilkan kentang mustofa yang sempurna, renyah, dan tahan lama.
1. Rendam Kentang dengan Kapur Sirih
Baca Juga :
Cukup Campurkan Minyak Goreng dan Odol, Manfaatnya Luasa Biasa Buat Barang Kusam, Coba Sendiri di Rumah Yuk
-Pilih kentang tua yang bagus dan mulus, kupas bersih.
- Serut kentang dengan tekanan agar tidak terlalu tipis.
Halaman Selanjutnya
- Rendam kentang parut dalam larutan air dan kapur sirih selama 20-30 menit untuk hasil yang lebih garing.