Tips Membuat Keripik Tempe Super Renyah dan Gurih, Tahan Berhari-hari

Keripik tempe
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaKeripik tempe menjadi camilan gurih dan renyah yang jadi favorit banyak orang.

Bikin Sendiri Ternyata Gak Kalah Enak, Yuk Cobain Ketoprak Rumahan Mudah dan Lezat

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat keripik tempe selalu habis dalam sekejap.

Namun, membuat keripik tempe yang super renyah ternyata butuh tips khusus agar tahan berhari-hari.

Rahasia Membuat Terong Balado Cuma Pakai 4 Bahan, Mudah dan Nikmat!

Berikut tips membuat keripik tempe yang super renyah dan gurih untuk camilan.

Pertama, pilih tempe yang padat dan tidak terlalu lembek. Tempe yang bagus biasanya berwarna putih bersih dengan aroma khas fermentasi yang tidak terlalu menyengat.

Kaca, Gelas dan Piring Dijamin Bersih, Cukup Campurkan Dua Bahan Dapur ini, Penasaran! Praktikan Yuk

Setelah mendapatkan tempe yang bagus, potong tempe dengan ketebalan sekitar 2-3 mm. Potongan yang terlalu tebal akan sulit kering saat digoreng. Gunakan pisau yang tajam agar potongan tempe rapi dan tidak hancur.

Halaman Selanjutnya
img_title