Ingin Memasak Pare Tanpa Rasa Pahit? Ikuti Tips Mudah dan Praktis Ini
Selasa, 18 Maret 2025 - 03:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Pare sering dihindari karena rasanya yang pahit. Padahal sayuran ini kaya akan nutrisi dan baik untuk kesehatan.
Berikut tips mudah memasak pare agar bisa lezat dan tanpa rasa pahit ketika dimasak.
Langkah pertama, pilih pare yang tepat. Pare yang masih muda dan berwarna hijau terang biasanya kurang pahit. Perhatikan juga ukurannya, pare yang lebih kecil cenderung kurang pahit.
Belah pare menjadi dua bagian. Keluarkan bagian tengah dan bijinya menggunakan sendok. Bagian ini mengandung banyak rasa pahit.
Iris pare setipis mungkin. Semakin tipis irisan, semakin banyak rasa pahit yang bisa dihilangkan. Anda bisa menggunakan pisau tajam atau alat pengiris.
Baca Juga :
Mata Aja Perih Apalagi Tikus, Gini Cara Efektif Manfaatkan Bawang Putih, Tikus Auto Kabur
Pare
Photo :
Halaman Selanjutnya
Taburi irisan pare dengan garam dapur yang cukup banyak. Remas-remas dengan tangan sampai pare mengeluarkan air. Garam akan menarik keluar zat pahit dalam pare.