Cara Praktis Membuat Bubur Kacang Hijau, Takjil Lezat yang Mengenyangkan
Rabu, 12 Maret 2025 - 05:45 WIB
Sumber :
Purwasuka – Bubur kacang hijau digemari banyak orang karena rasa dan nutrisi yang dikandungnya bermanfaat bagi tubuh.
Dengan rasa manis dan lezat apalagi kuah santan yang gurih, bubur kacang hijau bisa bikin nagih.
Teksturnya yang empuk juga membuat bubur kacang hijau nyaman di lidah. Makanan ini sangat cocok dijadikan takjil yang mengenyangkan.
Cara membuat bubur kacang hijau ternyata cukup praktis. Namun, bahan-bahannya perlu disiapkan beberapa jam sebelum diolah.
Untuk membuat tekstur bubur kacang hijau yang lembut dan empuk, kacang hijau perlu direndam terlebih dahulu.
Bubur kacang hijau
Photo :
Berikut resep bubur kacang hijau yang lembut dan lezat serta cocok dijadikan takjil saat buka puasa:
Halaman Selanjutnya
Bahan-bahan