Modal 500 Gram Terigu Jadi Tiga Kreasi Kue Kacang Lezat untuk Camilan Lebaran
Selasa, 11 Maret 2025 - 05:30 WIB
Sumber :
- Youtube mima cooking
Purwasuka – Kue kacang menjadi salah satu camilan khas yang selalu hadir di meja saat Lebaran.
Kali ini, dari satu resep dasar menggunakan 500 gram tepung terigu, kita akan membuat tiga varian kue kacang yang lezat dan mudah dibuat.
Dengan tambahan margarin, rasa kue kacang menjadi lebih gurih dan teksturnya lumer di mulut. Simak langkah-langkah lengkapnya di bawah ini!
Bahan-Bahan Utama:
- 500 gram kacang tanah kupas (1/2 kg)
- 500 gram tepung terigu (protein sedang)
- 230 gram gula halus (1 ½ gelas)
- 150 gram margarin (3/4 bungkus)
- 200 ml minyak goreng (1 gelas penuh)
Halaman Selanjutnya
- 1 sdt garam