Siap-siap Nasi di Rice Cooker Habis Kalau Menu Sahurnya Ikan Belanak Kukus Tausi Ini
- Youtube Eddy Siswanto
Purwasuka – Kalau lagi bingung mau masak apa buat sahur, cobain deh resep Ikan Belanak Kukus Tausi ini. Dijamin bikin keluarga ketagihan!
Ikan Belanak ini bentuknya khas, agak panjang dan ramping dengan warna kehitaman.
Biasanya, ikan belanak ini punya banyak duri dan sedikit bau lumpur, jadi ada trik khusus biar aromanya hilang dan rasanya makin mantap.
Nah, kali ini ada cara mengolah ikan belanak yang simpel tapi super lezat, cocok buat menu sahur yang spesial.
Persiapan Ikan Belanak Sebelum Dimasak
Pertama-tama, kita bersihkan dulu ikan Belanak. Pastikan isi perutnya sudah dikeluarkan, ya.
Setelah bersih, kita marinasi ikan dengan garam dan perasan jeruk sonkit (kalau enggak ada, bisa pakai jeruk nipis atau lemon). Fungsinya biar bau lumpurnya hilang dan kulitnya jadi lebih crispy waktu digoreng nanti.