Cara Simpan Sawi Caisim, Bayam, dan Kangkung di Kulkas agar Awet dan Tetap Segar

Cara simpan kangkung, sawi dan bayam
Sumber :
  • Meta AI

Purwasuka – Buat kamu yang suka stok sayuran di rumah, pasti sering mengalami masalah sayur cepat layu atau membusuk di kulkas. 

Jangan Salah Simpan! Ini 5 Cara Bikin Tempe Tahan Lama Berminggu-minggu

Nah, kali ini ada tips cara menyimpan sawi caisim, bayam, dan kangkung agar tetap segar hingga berhari-hari di kulkas. 

Dengan cara yang tepat, sayuran bisa awet bahkan sampai 6 hari tanpa kehilangan kesegarannya. Yuk, langsung simak tips lengkapnya!  

Sup Telur Super Praktis Buat Sahur, Lembut dan Hangat di Perut!

1. Cara Menyimpan Sawi Caisim di Kulkas  

Ada dua cara yang bisa kamu coba untuk menyimpan sawi caisim:  

Rahasia Nasi Goreng Kecap Gurih, Enak, Cuma 15 Menit Pakai Bahan Sederhana!

Cara Pertama: Dipotong Terlebih Dahulu

- Cuci bersih sawi caisim, lalu potong pangkal batangnya.  

- Buang bagian yang mulai membusuk atau layu supaya tidak menyebar ke bagian lain.  

Halaman Selanjutnya
img_title