Resep Kerupuk Ubi Ungu Gurih, Camilan Renyah yang Cocok Disantap Sehabis Buka Puasa
Minggu, 23 Februari 2025 - 20:00 WIB
Sumber :
- YouTube @Paprika Merah
Purwasuka – Sehabis buka puasa di bulan ramadan pada umumnya orang santai sambil menunggu tibanya shalat tarawih. Kerupuk ubi ungu sangat cocok jadi teman santai tersebut.
Kerupuk ubi ungu pastinya dibuat dari ubi ungu. Camilan ini memiliki rasa gurih dengan tekstur renyah sehingga pas di lidah.
Cara membuatnya, ubi ungu terlebih dahulu perlu dikukus dan dicampur dengan tepung sagu kemudian dikukus kembali lalu dipotong-potong seperti umumnya kerupuk.
Setelah itu, kerupuk ubi ungu perlu dijemur sebelum digoreng.
Kerupuk Ubi Ungu
Photo :
- YouTube @Paprika Merah
Berikut resep ubi ungu yang cocok untuk dijadikan camilan setelah buka puasa di bulan ramadan:
Bahan-bahan
Halaman Selanjutnya
- 500 gr ubi ungu, kupas, kukus, dan haluskan