Cara Bikin Mie Celor Khas Palembang dengan Kuah Santan Gurih
Minggu, 23 Februari 2025 - 06:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Mie Celor adalah hidangan khas Palembang yang punya ciri khas kuah santan gurih dengan topping telur rebus dan tauge.
Mie Celor ini sangat populer sebagai hidangan sarapan atau makan siang khas Palembang.
Beriku cara membuat Mie Celor untuk hidangan spesial dengan kuah santan gurih.
Mie Celor
Photo :
Bahan-bahan:
- 500 gram mie kuning basah (mie lebar)
- 250 gram udang ukuran sedang
- 4 butir telur, rebus matang dan potong jadi dua
- 100 gram tauge, seduh dengan air panas
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 600 ml air kaldu udang
- 3 sdm ebi (udang kering), rendam dan haluskan
- 2 sdm minyak untuk menumis
Halaman Selanjutnya
Bumbu halus: