Cara Bikin Tongkol Balado Empuk dan Bumbunya Meresap, Cocok Jadi Menu Sahur
Rabu, 12 Februari 2025 - 09:30 WIB
Sumber :
- Yout
Purwasuka – Siapa yang nggak kenal tongkol balado? Masakan khas Minang ini punya rasa pedas, gurih, bikin nagih dan cocok jadi menu sahur.
Tapi, kadang kalau nggak dimasak dengan benar, daging tongkol bisa jadi keras.
Nah, di resep ini, tongkol baladonya empuk, bumbu meresap, dan pastinya enak banget. Yuk, langsung simak cara buatnya.
Dilansir dari Youtube Cheche Kitchen, berikut resep tongkol balado untuk menu sahur
Bahan-Bahan:
Bahan Utama:
- 500-600 gram ikan tongkol (gunakan jenis yang dagingnya lebih lembut)
Bahan untuk Merebus Ikan:
Halaman Selanjutnya
- 3 siung bawang putih (iris atau haluskan)