3 Tips Masak Nasi Agar Tidak Mudah Basi Setelah Matang
Jumat, 31 Januari 2025 - 15:52 WIB
Sumber :
Purwasuka – Tiga tips memasak ini bisa membuat nasi tidak cepat basi setelah dimasak.
Sudah bukan rahasia umum lagi, biasanya nasi akan basi jika sudah terlalu lama tidak dimakan setelah dimasak.
Oleh karena itu, penting buat kamu mengetahui tips ini agar nasi di rumah tidak mudah basi. Alhasil, nasi di rumah bisa bertahan lama untuk dimakan.
Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum tiga tips masak nasi agar tidak mudah basi:
1. Tambahkan Sedikit Garam
Dengan tambahan sedikit garam saja, ternyata bisa membuat nasi bertahan lebih lama setelah matang.
Bukan tanpa alasan, ternyata rasa asin yang kuat dari garam bisa membuat nasi bertahan lebih lama dari biasanya.
Halaman Selanjutnya
Caranya pun sangat mudah, cukup tuangkan sedikit garam pada beras yang akan dimasak.