3 Tips Masak Nasi Agar Tidak Mudah Basi Setelah Matang

Nasi (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

Purwasuka – Tiga tips memasak ini bisa membuat nasi tidak cepat basi setelah dimasak.

5 Penyebab Nasi Cepat Kuning dan Bau di Rice Cooker, Berikut Cara Mengatasinya!

Sudah bukan rahasia umum lagi, biasanya nasi akan basi jika sudah terlalu lama tidak dimakan setelah dimasak.

Oleh karena itu, penting buat kamu mengetahui tips ini agar nasi di rumah tidak mudah basi. Alhasil, nasi di rumah bisa bertahan lama untuk dimakan.

Cara Mudah Buat Nasi Uduk Pakai Rice Cooker, Praktis Hanya Hitungan Menit Menit

Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum tiga tips masak nasi agar tidak mudah basi: 

1. Tambahkan Sedikit Garam

Bukan Disikat, Ini 3 Cara Membersihkan Rice Cooker Gosong hingga Mengkilap

Dengan tambahan sedikit garam saja, ternyata bisa membuat nasi bertahan lebih lama setelah matang.

Bukan tanpa alasan, ternyata rasa asin yang kuat dari garam bisa membuat nasi bertahan lebih lama dari biasanya.

Halaman Selanjutnya
img_title