Resep Lodeh Terong Ungu Lezat, Rasanya Bikin Makan Makin Lahap
Minggu, 26 Januari 2025 - 18:41 WIB
Sumber :
- YouTube @Dapur Atik
Purwasuka – Lodeh terong ungu adalah sajian klasik yang tetap hits. Rasa kuahnya yang gurih bercampur renyahnya terong membuat menu ini digemari banyak orang.
Baca Juga :
Resep Takoyaki Super Enak dan Mudah, Cocok untuk Ide Jualan! Bisa Dijual 1000-an dan Untung Banyak
Lodeh terong ungu ini enaknya disantap bersama nasi hangat saat makan siang. Agar rasanya menyegarkan dan menambah semangat, kamu bisa menyertainya dengan sambal pedas.
Untuk membuat lodeh terong ungu kamu perlu menyiapkan terong ungu segar, daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas, kacang panjang, cabai hijau panjang, dan santan.
Adapun bumbu lodeh terong ungu dibuat dari bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, terasi matang, merica bubuk, garam serta gula.
Dengan bahan-bahan yang mudah didapat itu, kamu bisa membuat lodeh terong ungu dengan resep berikut ini:
Bahan-bahan
Halaman Selanjutnya
4 buah terong ungu ukuran sedang3 lembar daun jeruk2 lembar daun salam3 cm lengkuas, memarkan2 cm jahe, memarkan500 ml santan dari1 butir kelapa6 lonjor kacang panjang, potong 5 cm2 cabai hijau besar, iris2 sdm minyak goreng