Cuma Dari Telur, Daun Bawang, dan Kulit Lumpia: Rahasia Sukses Raup 18 Juta Sebulan!

Pak Man berjualan Martabak Telor
Sumber :
  • YouTube/Rajarasa channel

Purwasuka – Di tengah ramainya kawasan Jabal Nur di Kaliwungu, seorang pedagang makanan telah menapaki perjalanan usaha yang penuh tantangan. 

Cara Mudah Buat Ayam Bumbu Kecap Pedas, Bikin Tamu Berasa di Dapur Sendiri

Meskipun awalnya terkesan sederhana, usaha yang dimulai pada 2014 ini kini berkembang pesat, berkat ketekunan dan kerja keras sang pengusaha.

"Awalnya ide ini datang dari ponakan saya di Jakarta. Selama tiga bulan, saya belajar membuat martabak lumpia, dan akhirnya memutuskan untuk membuka usaha sendiri," cerita Pak Man, sang pengusaha yang akrab disapa. 

Resep Cireng Isi Ayam Suwir Pedas yang Bikin Nagih!

Pak Man berjualan Martabak Telor

Photo :
  • YouTube/Rajarasa channel

Dikutip dari YouTube "Rajarasa channel", ia yang dulunya bekerja sebagai koki di restoran kini menjajakan kuliner di pinggir jalan, tepatnya di depan Pendopo Kaliwungu.

Resep Pentol Mercon Ala Rumahan, Cocok Buat Usaha Kuliner dengan Modal Minim

Usaha pertama kali diawali dengan modal terbatas. Pak Man memulai dengan motor dan gerobak, serta membeli bahan-bahan dengan harga terjangkau. 

Seiring waktu, usahanya berkembang. "Dulu, saya jualan di sekolah-sekolah dengan harga porsi kecil, sekitar 1.000 hingga 2.000 rupiah. Tapi seiring berjalannya waktu, porsi yang dijual semakin besar," lanjutnya.

Halaman Selanjutnya
img_title