Cuma Dari Telur, Daun Bawang, dan Kulit Lumpia: Rahasia Sukses Raup 18 Juta Sebulan!
- YouTube/Rajarasa channel
Purwasuka – Di tengah ramainya kawasan Jabal Nur di Kaliwungu, seorang pedagang makanan telah menapaki perjalanan usaha yang penuh tantangan.
Meskipun awalnya terkesan sederhana, usaha yang dimulai pada 2014 ini kini berkembang pesat, berkat ketekunan dan kerja keras sang pengusaha.
"Awalnya ide ini datang dari ponakan saya di Jakarta. Selama tiga bulan, saya belajar membuat martabak lumpia, dan akhirnya memutuskan untuk membuka usaha sendiri," cerita Pak Man, sang pengusaha yang akrab disapa.
Dikutip dari YouTube "Rajarasa channel", ia yang dulunya bekerja sebagai koki di restoran kini menjajakan kuliner di pinggir jalan, tepatnya di depan Pendopo Kaliwungu.
Usaha pertama kali diawali dengan modal terbatas. Pak Man memulai dengan motor dan gerobak, serta membeli bahan-bahan dengan harga terjangkau.
Seiring waktu, usahanya berkembang. "Dulu, saya jualan di sekolah-sekolah dengan harga porsi kecil, sekitar 1.000 hingga 2.000 rupiah. Tapi seiring berjalannya waktu, porsi yang dijual semakin besar," lanjutnya.