Cara Buat Gudeg Khas Yogyakarta Anti Gagal
Jumat, 20 Desember 2024 - 19:53 WIB
Sumber :
VIVAPurwasuka - Gudeg merupakan makanan tradisional khas Yogyakarta. Jika Vivanians berkunjung ke Jogja dan sekitarnya, Kamu pasti akan menemukan banyak pedagang gudeg yang enak dan nikmat.
Biasanya, gudeg memiliki citra rasa yang cenderung manis dengan dilengkapi sambal krecek, ayam goreng, opor ayam, hingga telur.
Nah, bagi Kamu yang belum berkesempatan datang langsung ke Jogja untuk menikmati gudeg, tidak perlu khawatir.
Kini, Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Dijamin rasanya sembilan puluh sembilan persen mirip dengan gudeg yang ada di Jogja.
Berikut VIVA Purwasuka rangkum cara membuat gudeg khas Yogyakarta enak di rumah:
Bahan-Bahan
- 1 kg Nangka muda potong ukuran 3 cm x 5 cm (7 Porsi)
- Daging tetelan (200 gram)
- Santan (1/5 liter santan)
- Kelapa (1/5 butir kelapa)
- Daun salam (1 helai)
- Lengkuas
- Angkak (1 sdm)
- Bawang Putih
- Kemiri (7 butir)
- Ketumbar (1 sdm)
- Garam (1 sdt)
Halaman Selanjutnya
Cara Membuat