Ingin Gulai Kepala Kakap Super Lezat? Begini Rahasia Membuat Hidangan Ala Restoran

Gulai kepala kakap
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaGulai kepala kakap selalu menjadi hidangan lezat di acara penting. Kombinasi kepala ikan yang berlemak dengan bumbu gulai menciptakan cita rasa yang luar biasa.

Hidangan ini bisa dibanderol dengan harga mahal. Tapi sebenarnya kamu bisa membuat gulai kepala kakap ala restoran dengan hasil yang lezat.

Rahasia gulai kepala kakap yang lezat ala restoran pada bumbu dan cara memasak yang tepat. Dengan bahan berkualitas, hidangan ini pasti memuaskan.

Yuk simak cara memasak gulai kepala kakap ala restoran berikut ini. Dijamin jadi hidangan yang lezat.

Bahan-bahan:

  • 1 kepala ikan kakap merah ukuran sedang (sekitar 500-750 gram)
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah asam kandis
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus: