Cara Membuat Rempeyek Udang Ala Rumahan, Gurih Renyah Anti Gagal
Purwasuka – Rempeyek udang adalah camilan ala rumahan yang gurih dan renyah, pastinya disukai banyak orang.
Namun, membuat rempeyek udang yang gurih renyah anti gagal tidak selalu mudah. Kadang hasilnya terlalu keras, kadang malah terlalu lembek.
Ternyata, membuat rempeyek udang yang gurih renyah harus memperhatikan bahan dasar dan teknik menggorengnya.
Berikut cara membuat rempeyek udang ala rumahan yang gurih dan renyah, pasti jadi camilan anti gagal.
Pertama-tama, pilih udang segar berukuran sedang. Udang yang terlalu besar akan sulit matang merata. Kupas kulit dan buang kepalanya, tapi sisakan sedikit ekornya untuk menambah cita rasa.
Cincang udang secara kasar. Jangan terlalu halus karena akan menghilangkan tekstur kenyal udang yang menggoda. Tambahkan sedikit garam dan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.