3 Tips Menyimpan Kue Kering Lebaran Agar Tidak Alot dan Tahan Lama hingga Berbulan-bulan

Kue Lebaran (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

Purwasuka Tiga tips menyimpan kue kering lebaran agar tidak alot dan tahan lama hingga berbulan-bulan

Di Bulan Ramadan, biasanya kue kering selalu menjadi pilihan untuk sekedar nyemil Bersama keluarga. 

Namun terkadang kue kering akan lembak seiring berjalannya Waktu. 

Meski begitu kamu tidak perlu khawatir, tiga tips menyimpan kue kering ini bisa membantu. 

Dengan begitu, kue kering lebaran bisa tahan lama hingga berbulan-bulan. 

Kue Lebaran (foto ilustrasi).

Photo :
  • pinterest

Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum tiga tips menyimpan kue kering agar tidak alot dan tahan lama: 

1. Pisahkan tempat kue kering dan lembut

Ingat, usahakan selalu memisahkan wadah antara kue kering dan kue tekstur lembut. 

Pasalnya, jika keduanya dicampur dalam satu wadah, maka kue lembut akan berubah menjadi keras. 

Sementara itu, kue yang tadinya kering akan berubah menjadi lembap.

2. Simpan kue di wadah yang kedap Udara

Selalu simpan kue kering di dalam wadah yang kedap Udara setelah mengalami suhu ruang.

Selain itu, pastikan juga wadah yang digunakan benar-benar kering dan tidak basah sedikitpun.

Sebab, wadah basah akan mempengaruhi keawetan kue kering Lebaran. 

3. Masukan kue ke dalam Freezer

Cara lain yang bisa kamu pilih agar kue lebaran awet dan tahan lama, adalah memasukannya ke dalam Freezer. 

Pertama-tama, pastikan kamu sudah memasukan kue kering ke dalam kantong kedap Udara. 

Kemudian, masukan ke dalam freezer.*