4 Tips Jitu Merebus Jengkol Agar Empuk dan Tidak Bau, Empuknya Bikin Bumbu Makin Meresap!

Jengkol
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaMerebus jengkol tidak sesederhana yang dibayangkan. Jika tidak dilakukan dengan benar, jengkol bisa menjadi keras dan berbau tidak sedap

Berikut adalah 4 tips mudah untuk merebus jengkol agar empuk dan lezat.

4 Rahasia Merebus Jengkol yang Bikin Nagih

1. Rebus Tanpa Tambahan Bahan

- Rebus jengkol dengan air biasa selama 10-15 menit hingga mendidih.

- Tiriskan jengkol setelah direbus.

2. Rebus dengan Daun Jambu Biji

- Tambahkan daun jambu biji saat merebus jengkol.

- Bisa merebus jengkol yang sudah dikupas atau belum dikupas.

3. Rebus dengan Kopi

Bubuk kopi (foto ilustrasi)

Photo :
  • pinterest

 

- Tambahkan kopi tanpa gula saat merebus jengkol.

- Rebus selama 1 jam untuk mengurangi bau khas jengkol.

4. Campur dengan Bumbu

- Masak jengkol dengan bumbu beraroma kuat seperti bawang putih dan jahe.

- Bumbu akan menyamarkan bau jengkol dan menambah cita rasa.

Dengan mengikuti 4 tips rahasia ini, Vivanians dapat menghasilkan jengkol yang empuk, lezat, dan tidak bau. Selamat mencoba!