Cara Mudah Agar Pisang Cepat Matang, Praktis Tanpa Karbit

Pisang Matang
Sumber :

Purwasuka – Memiliki pisang yang masih mentah tentu memerlukan proses pematangan agar buah yang kaya nutrisi itu dapat dikonsumsi.

Jika dibiarkan begitu saja, pisang memang akan matang sendiri tapi akan membutuhkan waktu lebih lama.

Ada cara mudah agar pisang cepat matang yang dapat kamu lakukan, seperti membungkusnya dengan aluminium foil, atau dengan plastik dan kantong kertas.

Mematangkan pisang dengan cepat juga bisa dilakukan dengan mengumpulkan pisang dalam kondisi menyatu, atau bersama buah yang mengandung gas etilen.

Jika cara menyimpan pisang mentah itu dilakukan dengan benar, maka pisang bisa cepat matang dan dapat dikonsumsi dalam kondisi yang baik.

Pisang Matang

Photo :
  • -

Berikut cara mudah agar pisang cepat matang dan bisa dikonsumsi:

1. Gabungkan Pisang Satu Sama Lain

Untuk mempercepat pematangan pisang, jangan pisahkan pisang dari pisang lainnya.

Kumpulkan semua pisang yang kamu miliki dalam sebuah wadah. Karena gas etilen yang dikeluarkan masing-masing pisang bisa mempercepat pematangan.

2. Bungkus Pisang dengan Kantong Kertas / Koran

Menyimpan pisang dalam kantong kertas bisa mempercepat proses pematangannya.

Bungkus dan tutup dengan rapat, agar gas etilen bekerja maksimal. Kamu juga bisa menggunakan koran bekas sebagai bungkus pisang.

3. Simpan Pisang Bersama Buah yang Mengandung Gas Etilen

Kamu juga bisa menyimpan pisang dengan buah lain yang mengandung gas etilen, seperti apel, pir, alpukat, dan mangga.

Masing-masing buah tersebut akan sama-sama mengeluarkan gas etilen yang akan mempercepat proses pematangan.

Caranya simpan buah pisang bersama buah-buahan lainnya itu di dalam kantong kertas.

4. Bungkus dengan Aluminium Foil

Cara selanjutnya untuk mempercepat proses pematangan pisang adalah membungkusnya dengan rapat menggunakan aluminium foil.

Gas etilen yang dikeluarkan bisa maksimal sehingga pisang cepat matang.

5. Bungkus Pisang dengan Plastik

Cara lain yang juga bisa membuat pisang cepat matang adalah membungkusnya dengan plastik.

Itulah cara mudah agar pisang cepat matang. Pastikan pisang matang sempurna agar rasa teksturnya enak saat dikonsumsi

Purwasuka – Memiliki pisang yang masih mentah tentu memerlukan proses pematangan agar buah yang kaya nutrisi itu dapat dikonsumsi.

Jika dibiarkan begitu saja, pisang memang akan matang sendiri tapi akan membutuhkan waktu lebih lama.

Ada cara mudah agar pisang cepat matang yang dapat kamu lakukan, seperti membungkusnya dengan aluminium foil, atau dengan plastik dan kantong kertas.

Mematangkan pisang dengan cepat juga bisa dilakukan dengan mengumpulkan pisang dalam kondisi menyatu, atau bersama buah yang mengandung gas etilen.

Jika cara menyimpan pisang mentah itu dilakukan dengan benar, maka pisang bisa cepat matang dan dapat dikonsumsi dalam kondisi yang baik.

Pisang Matang

Photo :
  • -

Berikut cara mudah agar pisang cepat matang dan bisa dikonsumsi:

1. Gabungkan Pisang Satu Sama Lain

Untuk mempercepat pematangan pisang, jangan pisahkan pisang dari pisang lainnya.

Kumpulkan semua pisang yang kamu miliki dalam sebuah wadah. Karena gas etilen yang dikeluarkan masing-masing pisang bisa mempercepat pematangan.

2. Bungkus Pisang dengan Kantong Kertas / Koran

Menyimpan pisang dalam kantong kertas bisa mempercepat proses pematangannya.

Bungkus dan tutup dengan rapat, agar gas etilen bekerja maksimal. Kamu juga bisa menggunakan koran bekas sebagai bungkus pisang.

3. Simpan Pisang Bersama Buah yang Mengandung Gas Etilen

Kamu juga bisa menyimpan pisang dengan buah lain yang mengandung gas etilen, seperti apel, pir, alpukat, dan mangga.

Masing-masing buah tersebut akan sama-sama mengeluarkan gas etilen yang akan mempercepat proses pematangan.

Caranya simpan buah pisang bersama buah-buahan lainnya itu di dalam kantong kertas.

4. Bungkus dengan Aluminium Foil

Cara selanjutnya untuk mempercepat proses pematangan pisang adalah membungkusnya dengan rapat menggunakan aluminium foil.

Gas etilen yang dikeluarkan bisa maksimal sehingga pisang cepat matang.

5. Bungkus Pisang dengan Plastik

Cara lain yang juga bisa membuat pisang cepat matang adalah membungkusnya dengan plastik.

Itulah cara mudah agar pisang cepat matang. Pastikan pisang matang sempurna agar rasa teksturnya enak saat dikonsumsi