Tangan Masi Bau Bawang Setelah Masak? Coba 6 Tips Ampuh Ini!

Bawang putih
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaMemasak dengan bawang memang membuat masakan jadi lebih sedap, tapi bau bawang yang tertinggal di tangan bisa jadi masalah yang mengganggu.

Jangan khawatir, ada beberapa cara mudah untuk menghilangkan bau bawang di tangan setelah memasak

Pertama, gunakan garam dan jeruk nipis.

Taburkan sedikit garam di tangan basah, lalu gosokkan sepotong jeruk nipis.

Garam sebagai penggosok yang lembut, sementara asam dari jeruk nipis menetralkan bau. Gosok selama satu menit, lalu bilas dengan air bersih.

Kedua, coba stainless steel.

Mungkin terdengar aneh, tapi menggosok tangan pada benda stainless steel (seperti sendok atau wastafel) di bawah air mengalir bisa menghilangkan bau bawang.