Tips Membuat Tongseng Daging Harum Rempah dan Tidak Bau Prengus

Tongseng kambing
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaTongseng adalah masakan berkuah khas Jawa Tengah yang gurih dan sedikit manis.

Tongseng biasanya dibuat dari daging kambing, tapi bisa juga pakai daging sapi.

Mari simak tips membuat tongseng yang harum rempahdan tidak bau prengus!

Tongseng sapi

Photo :
  • Pinterest

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging (kambing/sapi), potong dadu
  • 200 gram kol, iris kasar
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1batang serai, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 1 sendok teh garam (sesuai selera)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 700 ml air atau kaldu
  • 65 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa)

Bumbu Halus: