Resep Rahasia Perkedel Jagung Super Crispy dan Lembut di Dalam! Dijamin Ketagihan!

Perkedel/Bakwan Jagung
Sumber :
  • Shutterstock

VIVAPurwasuka Perkedel jagung salah satu camilan atau lauk untuk peneman nasi. Cita rasanya yang enak dan gurih, membuatnya banyak disukai oleh semua kalangan.

Dilansir channel YouTube dapurumi, perpaduan tekstur jagung halus, kasar, dan utuh dalam satu perkedel menciptakan sensasi makan yang unik. Selain itu, perpaduan rasa gurih, manis, dan sedikit pedas membuat perkedel jagung ini semakin menggugah selera.

Nah, VIVA Purwasuka berhasil merangkum resep dan cara membuat perkedel jagung yang super lezat ini. Berikut resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

  • 3 buah jagung manis
  • 1 butir telur
  • 4-5 sendok makan tepung terigu
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 - 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu jamur
  • 1 1/2 - 2 sendok teh gula pasir
  • Daun bawang secukupnya

Cara Membuat

Perkedel/Bakwan Jagung

Photo :
  • Shutterstock