Resep Bikin Seblak Lekoh Khas Bandung, Cocok untuk Usaha Kuliner
Kamis, 2 Januari 2025 - 09:31 WIB
Sumber :
VIVAPurwasuka – Siapa yang tidak kenal dengan seblak? Iya, jajanan Khas Bandung ini belakangan memang sedang viral-viralnya, apalagi seblak lekoh.
Seblak lekoh memiliki tekstur kuah yang sedikit kental dibanding dengan seblak pada umumnya.
Belakangan, banyak warganet yang penasaran bagaimana caranya membuat seblak lekoh.
Pasalnya, seblak lekoh sedang jadi incaran banyak orang sehingga sangat cocok dijadikan sebagai usaha kuliner.
Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum resep bikin seblak lekoh Khas Bandung:
Bahan-bahan:
- kerupuk kanji
- Telur ayam 1
- Daun bawang 1
- Seledri 1
- Garam dan penyedap rasa
- Kecap manis
- Cabai rawit (8)
- Bawang merah 2
- Bawang putih 1
- Kencur
Cara membuat:
- Siapkan bahan-bahan -ulek bawang merah, cabai, bawang putih, dan kencur hingga halus;
- Tumis bumbu hingga matang tambahkan daun bawang dan seledri -tambahkan air secukupnya dan penyedap rasa;
- Masukan kerupuk dan topping lainnya -aduk hingga ir terlihat menguap;
- Seblak lekoh siap disajikan.*