Tips Membuat Bacang Khas Sunda Dijamin Enak

Bacang khas Sunda
Sumber :
  • Instagram @sarapanpagi.sambara

VIVAPurwasukaBacang khas Sunda merupakan adaptasi dari makanan Tionghoa yang telah menyesuaikan dengan lidah masyarakat Sunda. Hidangan ini memiliki cita rasa gurih dengan isian yang lezat.

Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Bacang khas Sunda:

  • 500 gram beras ketan
  • 300 gram daging ayam
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Tali bambu untuk mengikat

Bumbu halus yang diperlukan:

  • Ketumbar
  • Merica
  • Kemiri
  • Garam
  • Gula

Langkah pertama rendam beras ketan selama 4 jam. Kukus beras ketan hingga setengah matang. Sisihkan.