Tips Membuat Bacang Khas Sunda Dijamin Enak
Kamis, 26 Desember 2024 - 09:00 WIB
Sumber :
- Instagram @sarapanpagi.sambara
VIVAPurwasuka – Bacang khas Sunda merupakan adaptasi dari makanan Tionghoa yang telah menyesuaikan dengan lidah masyarakat Sunda. Hidangan ini memiliki cita rasa gurih dengan isian yang lezat.
Berikut cara membuatnya.
Bahan-bahan untuk membuat Bacang khas Sunda:
- 500 gram beras ketan
- 300 gram daging ayam
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- Daun pisang untuk membungkus
- Tali bambu untuk mengikat
Bumbu halus yang diperlukan:
- Ketumbar
- Merica
- Kemiri
- Garam
- Gula
Langkah pertama rendam beras ketan selama 4 jam. Kukus beras ketan hingga setengah matang. Sisihkan.