Resep Keripik Bawang Super Gurih, Renyah dan Cocok Jadi Isi Toples Lebaran

Keripik Bawang
Sumber :
  • YouTube @Resep Abi

Purwasuka – Seperti yang sudah diketahui, lebaran menjadi momen ceria yang dilengkapi dengan berbagai sajian enak, salah satunya keripik bawang.

Camilan dengan rasa gurih dan renyah ini selalu tersaji di meja tamu. Pasalnya, keripik bawang memiliki rasa dan tekstur yang dapat memanjakan lidah.

Keripik bawang begitu ringan dan renyah saat dimakan. Rasanya yang gurih tak jarang membuat orang ketagihan.

Disamping itu, bahan dan cara membuatnya juga sangat mudah.

Keripik Bawang

Photo :
  • YouTube @Resep Abi

Kamu bisa membuat keripik bawang ini sebagai isian toples lebaran dengan resep yang dikutip dari akun YouTube @Resep Abi sebagai berikut:

Bahan-bahan

- 270 gr Terigu

- 50 gr Aci/Tapioka

- 3 Siung Bawang Putih

- 4 Siung Bawang Merah

- 1 Butir Telur

- 1/2 sdt Garam

- 1 sdt Kaldu Bubuk

- 80 ml Air

- 75 gr Margarin

- Daun Seledri Secukupnya

- Daun Bawang Secukupnya

Cara Membuat Keripik Bawang Gurih dan Renyah untuk Hidangan Lebaran

- Dalam wadah, masukkan 270 tepung terigu dan 50 gram tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.

- Masukkan bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan pula 1 sdt kaldu bubuk dan ½ sdt garam, lalu aduk hingga tercampur rata.

- Tambahkan 1 butir telur kemudian diaduk, lalu masukkan juga 75 gram margarin lalu aduk hingga tercampur rata.

- Tambahkan daun seledri dan daun bawang yang sudah dicincang halus.

- Tuangkan 80 ml air sedikit demi sedikit secara bertahap, lalu uleni pakai tangan hingga kalis.

- Siapkan alas dan taburi dengan tepung agar tidak lengket. Taruh adonan dan tutup dengan plastik bening selanjutnya pipihkan hingga tipis

- Potong adonan yang sudah tipis seukuran keripik.

- Panaskan minyak dan goreng adonan keripik hingga matang. Angkat dan tiriskan.

- Keripik bawang siap disajikan

Purwasuka – Seperti yang sudah diketahui, lebaran menjadi momen ceria yang dilengkapi dengan berbagai sajian enak, salah satunya keripik bawang.

Camilan dengan rasa gurih dan renyah ini selalu tersaji di meja tamu. Pasalnya, keripik bawang memiliki rasa dan tekstur yang dapat memanjakan lidah.

Keripik bawang begitu ringan dan renyah saat dimakan. Rasanya yang gurih tak jarang membuat orang ketagihan.

Disamping itu, bahan dan cara membuatnya juga sangat mudah.

Keripik Bawang

Photo :
  • YouTube @Resep Abi

Kamu bisa membuat keripik bawang ini sebagai isian toples lebaran dengan resep yang dikutip dari akun YouTube @Resep Abi sebagai berikut:

Bahan-bahan

- 270 gr Terigu

- 50 gr Aci/Tapioka

- 3 Siung Bawang Putih

- 4 Siung Bawang Merah

- 1 Butir Telur

- 1/2 sdt Garam

- 1 sdt Kaldu Bubuk

- 80 ml Air

- 75 gr Margarin

- Daun Seledri Secukupnya

- Daun Bawang Secukupnya

Cara Membuat Keripik Bawang Gurih dan Renyah untuk Hidangan Lebaran

- Dalam wadah, masukkan 270 tepung terigu dan 50 gram tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.

- Masukkan bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan pula 1 sdt kaldu bubuk dan ½ sdt garam, lalu aduk hingga tercampur rata.

- Tambahkan 1 butir telur kemudian diaduk, lalu masukkan juga 75 gram margarin lalu aduk hingga tercampur rata.

- Tambahkan daun seledri dan daun bawang yang sudah dicincang halus.

- Tuangkan 80 ml air sedikit demi sedikit secara bertahap, lalu uleni pakai tangan hingga kalis.

- Siapkan alas dan taburi dengan tepung agar tidak lengket. Taruh adonan dan tutup dengan plastik bening selanjutnya pipihkan hingga tipis

- Potong adonan yang sudah tipis seukuran keripik.

- Panaskan minyak dan goreng adonan keripik hingga matang. Angkat dan tiriskan.

- Keripik bawang siap disajikan