Mau Takjil Praktis yang Manis dan Lembut di Mulut? Yuk, Buat Bubur Sagu, Ini Caranya!

Bubur Sagu
Sumber :

PurwasukaBubur sagu memang cocok jadi takjil. Rasanya manis dan lembut di mulut mampu melepas dahaga setelah seharian berpuasa.

Seperti namanya, bubur sagu dibuat dengan bahan utama tepung sagu.

Dengan kuah santan dan gula merah, bubur sagu sangat lezat dan pas di lidah.

Sementara tambahan daun pandan membuat aroma bubur sagu jadi wangi menggoda.

Menariknya, cara membuat bubur sagu ini terbilang sangat mudah dan praktis dengan bahan yang juga gampang didapat.

Bubur Sagu

Photo :
  • -

Berikut cara membuat bubur sagu yang manis dan lembut di mulut dikutip dari channel YouTube Dapur Mama Nana:

Bahan-bahan

- Tepung Sagu 100 gram

- Gula merah 100 gram, potong kecil-kecil

- 200 cc santan

- 1 sdm maizena

- 1 sdt garam

- 2 lembar daun pandan

- 300 cc air

Cara Mudah Membuat Bubur Sagu yang Manis dan Lembut di Mulut

- Siapkan Wadah rebus air, sisakan sedikit air untuk melarutkan tepung sagu, lalu masukkan gula merah, sambil menunggu gula merah mendidih, campurkan tepung sagu dengan air, larutkan aduk aduk sampai tercampur rata, ini kita ;lakukan agar proses memasak bubur lebih mudah dan tidak ada bubur yang menggerindil, sisihkan dulu

- Jika gula merah sudah mendidih dan larut, kecilkan kompor, lalu masukkan larutan tepung sagu perlahan-lahan dan aduk-aduk terus sampai matang, merata dan meletup letup, kalau sudah matang matikan kompor dan sisihkan

- Santan: siapkan wadah masukkan santan, masukkan pandan, garam, tepung maizena, aduk-aduk sampai merata lalu nyalakan kompor, aduk-aduk sampai matang dan mendidih, setelah mendidih matikan kompor

- Tuang bubur ke mangkok atau piring lalu sirami dengan santan.

- Bubur sagu siap disajikan

PurwasukaBubur sagu memang cocok jadi takjil. Rasanya manis dan lembut di mulut mampu melepas dahaga setelah seharian berpuasa.

Seperti namanya, bubur sagu dibuat dengan bahan utama tepung sagu.

Dengan kuah santan dan gula merah, bubur sagu sangat lezat dan pas di lidah.

Sementara tambahan daun pandan membuat aroma bubur sagu jadi wangi menggoda.

Menariknya, cara membuat bubur sagu ini terbilang sangat mudah dan praktis dengan bahan yang juga gampang didapat.

Bubur Sagu

Photo :
  • -

Berikut cara membuat bubur sagu yang manis dan lembut di mulut dikutip dari channel YouTube Dapur Mama Nana:

Bahan-bahan

- Tepung Sagu 100 gram

- Gula merah 100 gram, potong kecil-kecil

- 200 cc santan

- 1 sdm maizena

- 1 sdt garam

- 2 lembar daun pandan

- 300 cc air

Cara Mudah Membuat Bubur Sagu yang Manis dan Lembut di Mulut

- Siapkan Wadah rebus air, sisakan sedikit air untuk melarutkan tepung sagu, lalu masukkan gula merah, sambil menunggu gula merah mendidih, campurkan tepung sagu dengan air, larutkan aduk aduk sampai tercampur rata, ini kita ;lakukan agar proses memasak bubur lebih mudah dan tidak ada bubur yang menggerindil, sisihkan dulu

- Jika gula merah sudah mendidih dan larut, kecilkan kompor, lalu masukkan larutan tepung sagu perlahan-lahan dan aduk-aduk terus sampai matang, merata dan meletup letup, kalau sudah matang matikan kompor dan sisihkan

- Santan: siapkan wadah masukkan santan, masukkan pandan, garam, tepung maizena, aduk-aduk sampai merata lalu nyalakan kompor, aduk-aduk sampai matang dan mendidih, setelah mendidih matikan kompor

- Tuang bubur ke mangkok atau piring lalu sirami dengan santan.

- Bubur sagu siap disajikan