Cara Mudah Membuat Keciput Keju Super Gurih, Jajanan Lebaran yang Bikin Nagih

Keciput Keju
Sumber :
  • YouTube @Devina Hermawan

PurwasukaKeciput Keju adalah jajanan tradisional yang biasa dihidangkan saat hari lebaran.

Dengan rasa manis sedikit sedap, keciput keju ini digemari banyak orang terutama anak-anak.

Meski tergolong jajanan tradisional, tekstur renyah keciput keju ini mampu menggoda selera.

Dengan tambahan margarin, santan, dan telur, keciput keju memberikan rasa gurih bisa membuat nagih.

Kemudian dengan sedikit baking soda membuat keciput keju ini super crunchy dan cocok dijadikan hidangan saat hari lebaran.

Keciput Keju

Photo :
  • YouTube @Devina Hermawan

Dikutip dari akun YouTube Devina Hermawan, berikut resep keciput keju yang bisa kamu buat di rumah untuk hidangan di hari lebaran:

Bahan-bahan

- 200 gr BOLA Deli Tepung Ketan

- 2 sdm BOLA Deli Maizena

- 35 gr BOLA Deli Gula Halus

- ½ sdt baking powder (pastikan masih aktif)

- ½ sdt baking soda (pastikan masih aktif)

- ¾ sdt garam

- 2 butir kuning telur

- 125 ml santan

- 35 gr margarin

- 25 gr keju cheddar, parut

- 25 gr keju parmesan, parut

Bahan lainnya:

- Wijen

- Air secukupnya

Cara Membuat Keciput Keju Manis Renyah untuk Hidangan Lebaran

1. Campurkan BOLA Deli Tepung Ketan, BOLA Deli Maizena, BOLA Deli Gula Halus, dan margarin, aduk hingga tercampur rata

2. Masukkan garam, baking powder, baking soda, dan keju aduk rata lalu masukkan telur dan santan, aduk kembali hingga tercampur rata

3. Campurkan wijen dengan sedikit air, aduk rata

4. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil-kecil lalu masukkan ke dalam wijen, bulatkan hingga wijen menempel

5. Panaskan minyak di api kecil lalu goreng keciput hingga kecokelatan, tiriskan

6. Keciput keju siap disajikan

PurwasukaKeciput Keju adalah jajanan tradisional yang biasa dihidangkan saat hari lebaran.

Dengan rasa manis sedikit sedap, keciput keju ini digemari banyak orang terutama anak-anak.

Meski tergolong jajanan tradisional, tekstur renyah keciput keju ini mampu menggoda selera.

Dengan tambahan margarin, santan, dan telur, keciput keju memberikan rasa gurih bisa membuat nagih.

Kemudian dengan sedikit baking soda membuat keciput keju ini super crunchy dan cocok dijadikan hidangan saat hari lebaran.

Keciput Keju

Photo :
  • YouTube @Devina Hermawan

Dikutip dari akun YouTube Devina Hermawan, berikut resep keciput keju yang bisa kamu buat di rumah untuk hidangan di hari lebaran:

Bahan-bahan

- 200 gr BOLA Deli Tepung Ketan

- 2 sdm BOLA Deli Maizena

- 35 gr BOLA Deli Gula Halus

- ½ sdt baking powder (pastikan masih aktif)

- ½ sdt baking soda (pastikan masih aktif)

- ¾ sdt garam

- 2 butir kuning telur

- 125 ml santan

- 35 gr margarin

- 25 gr keju cheddar, parut

- 25 gr keju parmesan, parut

Bahan lainnya:

- Wijen

- Air secukupnya

Cara Membuat Keciput Keju Manis Renyah untuk Hidangan Lebaran

1. Campurkan BOLA Deli Tepung Ketan, BOLA Deli Maizena, BOLA Deli Gula Halus, dan margarin, aduk hingga tercampur rata

2. Masukkan garam, baking powder, baking soda, dan keju aduk rata lalu masukkan telur dan santan, aduk kembali hingga tercampur rata

3. Campurkan wijen dengan sedikit air, aduk rata

4. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil-kecil lalu masukkan ke dalam wijen, bulatkan hingga wijen menempel

5. Panaskan minyak di api kecil lalu goreng keciput hingga kecokelatan, tiriskan

6. Keciput keju siap disajikan