Tips Buat Kue Sagon yang Manis dan Renyah, Siap Diserbu di Hari Lebaran!
- YouTube @Resep Hernis
Purwasuka – Kue sagon merupakan jajanan tradisional yang tetap nge-hits hingga sekarang.
Biasanya, kue sagon jadi hidangan wajib di Hari Raya Idul Fitri atau lebaran.
Meskipun sederhana dan jadul, kue sagon ini memberikan sensasi manis yang membuat nagih.
Disamping rasanya yang manis, ada tekstur renyah dan sangat pas di lidah.
Selain itu, membuat kue sagon tidak perlu ribet. Bahkan komposisi bahan yang diperlukan sangat mudah didapat.
Tapi kamu perlu menyiapkan oven untuk memanggang adonan kue sagon ini.
Kue Sagon
- YouTube @Resep Hernis
Berikut tips membuat kue sagon yang manis dan renyah serta cocok jadi hidangan di hari lebaran:
Bahan-bahan
- 150 gram tepung ketan
- 250 gram kelapa parut sangrai
- 2 butir telur
Bumbu Kue Sagon
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Kue Sagon Manis Renyah untuk Hidangan Hari Lebaran
- Tepung ketan dan kelapa sangrai dicampur, sisihkan. Kocok telur bersama gula hingga mengental dan mengembang.
- Tambahkan dengan vanila, garam, dan campuran tepung ketan bersama kelapa sangrai. Aduk hingga adonan rata.
- Tuang adonan dalam loyang berukuran 25x25x3 cm. Oleskan margarin, potong sekitar 4x3 cm. Letakkan di atas loyang datar. Adonan dipanggang selama 30 menit atau hingga matang
Purwasuka – Kue sagon merupakan jajanan tradisional yang tetap nge-hits hingga sekarang.
Biasanya, kue sagon jadi hidangan wajib di Hari Raya Idul Fitri atau lebaran.
Meskipun sederhana dan jadul, kue sagon ini memberikan sensasi manis yang membuat nagih.
Disamping rasanya yang manis, ada tekstur renyah dan sangat pas di lidah.
Selain itu, membuat kue sagon tidak perlu ribet. Bahkan komposisi bahan yang diperlukan sangat mudah didapat.
Tapi kamu perlu menyiapkan oven untuk memanggang adonan kue sagon ini.
Kue Sagon
- YouTube @Resep Hernis
Berikut tips membuat kue sagon yang manis dan renyah serta cocok jadi hidangan di hari lebaran:
Bahan-bahan
- 150 gram tepung ketan
- 250 gram kelapa parut sangrai
- 2 butir telur
Bumbu Kue Sagon
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Kue Sagon Manis Renyah untuk Hidangan Hari Lebaran
- Tepung ketan dan kelapa sangrai dicampur, sisihkan. Kocok telur bersama gula hingga mengental dan mengembang.
- Tambahkan dengan vanila, garam, dan campuran tepung ketan bersama kelapa sangrai. Aduk hingga adonan rata.
- Tuang adonan dalam loyang berukuran 25x25x3 cm. Oleskan margarin, potong sekitar 4x3 cm. Letakkan di atas loyang datar. Adonan dipanggang selama 30 menit atau hingga matang