Cara Gampang Bikin Kue Perut Ayam yang Empuk, Jajanan Tradisional Cocok untuk Lebaran

Kue Perut Ayam
Sumber :
  • YouTube @Dapur Arum

Purwasuka – Salah satu jajanan tradisional yang biasanya tersaji di hari lebaran adalah kue perut ayam.

Rasanya yang manis, membuat kue perut ayam digemari banyak orang.

Disamping itu, teksturnya yang lembut menjadikan kue perut ayam sangat pas di lidah.

Dengan bentuk yang melingkar dan lembab, kue perut ayam mudah dimakan.

Menariknya, membuat kue perut ayam ternyata mudah dan praktis sehingga bisa dicoba di rumah.

Cukup dengan telur, terigu, santan dan bahan pendukung lainnya kamu bisa membuat kue perut ayam di rumah.

Pastikan kamu memakai minyak goreng baru agar hasil kue perut ayam bersih berwarna kuning keemasan.

Kue Perut Ayam

Photo :
  • YouTube @Dapur Arum

Berikut resep membuat kue perut ayam yang empuk untuk hidangan di hari lebaran:

Bahan-bahan

- 700 gram tepung terigu

- 1 sdt baking powder

- 1/2 sdt vanili

- 6 butir telur dan 2 butir kuning telur, kocok lepas

- 225 gram gula pasir butir halus

- 200 gram santan kental dari 1/2 butir kelapa

- Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat Kue Perut Ayam yang Empuk untuk Hidangan di Hari Lebaran

- Siapkan wadah bersih, tuang tepung terigu, baking powder, dan vanili, aduk rata. Ayak dan sisihkan.

- Campurkan telur dan gula pasir, kocok hingga gula larut. Masukkan telur kocok ke dalam campuran tepung. Aduk sambil tuang santan. Diamkan selama satu jam.

- Masukkan sekitar tiga sendok makan adonan ke dalam kantong plastik segitiga, gunting sedikit ujungnya.

- Siapkan minyak goreng, panaskan kemudian semprotkan adonan kue perut ayam melingkar membentuk seperti obat nyamuk bakar ke dalam minyak panas di atas wajan. Goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. Ulangi hingga adonan habis.

- Kue perut ayam siap disajikan

Purwasuka – Salah satu jajanan tradisional yang biasanya tersaji di hari lebaran adalah kue perut ayam.

Rasanya yang manis, membuat kue perut ayam digemari banyak orang.

Disamping itu, teksturnya yang lembut menjadikan kue perut ayam sangat pas di lidah.

Dengan bentuk yang melingkar dan lembab, kue perut ayam mudah dimakan.

Menariknya, membuat kue perut ayam ternyata mudah dan praktis sehingga bisa dicoba di rumah.

Cukup dengan telur, terigu, santan dan bahan pendukung lainnya kamu bisa membuat kue perut ayam di rumah.

Pastikan kamu memakai minyak goreng baru agar hasil kue perut ayam bersih berwarna kuning keemasan.

Kue Perut Ayam

Photo :
  • YouTube @Dapur Arum

Berikut resep membuat kue perut ayam yang empuk untuk hidangan di hari lebaran:

Bahan-bahan

- 700 gram tepung terigu

- 1 sdt baking powder

- 1/2 sdt vanili

- 6 butir telur dan 2 butir kuning telur, kocok lepas

- 225 gram gula pasir butir halus

- 200 gram santan kental dari 1/2 butir kelapa

- Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat Kue Perut Ayam yang Empuk untuk Hidangan di Hari Lebaran

- Siapkan wadah bersih, tuang tepung terigu, baking powder, dan vanili, aduk rata. Ayak dan sisihkan.

- Campurkan telur dan gula pasir, kocok hingga gula larut. Masukkan telur kocok ke dalam campuran tepung. Aduk sambil tuang santan. Diamkan selama satu jam.

- Masukkan sekitar tiga sendok makan adonan ke dalam kantong plastik segitiga, gunting sedikit ujungnya.

- Siapkan minyak goreng, panaskan kemudian semprotkan adonan kue perut ayam melingkar membentuk seperti obat nyamuk bakar ke dalam minyak panas di atas wajan. Goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. Ulangi hingga adonan habis.

- Kue perut ayam siap disajikan