Tips Mudah Bikin Kue Cokelat Kacang Lebaran, Dijamin Tamu Ketagihan!

Kue Cokelat Kacang
Sumber :

Purwasuka – Jika kamu masih mencari ide isian toples buat lebaran yang enak tapi praktis, kue cokelat kacang bisa jadi pilihan.

Rasa kue cokelat kacang yang manis gurih merupakan perpaduan cokelat dan kacang.

Dengan rasa manis dan tekstur yang renyah, ditambah tampilannya yang menarik, kue cokelat kacang ini sangat cocok jadi isian toples di hari lebaran.

Kue kering ini dibuat dengan cara sangat praktis bahkan tanpa menggunakan tepung dan tanpa perlu dioven.

Kue Cokelat Kacang

Photo :
  • -

Berikut tips membuat kue cokelat kacang yang gurih dan cantik untuk isian toples di hari lebaran:

Bahan-bahan

- 500 gr kacang tanah kupas (bisa diganti kacang mede cincang)

- 250 gr coklat masak DCC

- 20 gr margarin

- cokelat putih secukupnya untuk topping

Cara Membuat Kue Cokelat Kacang untuk Isi toples di Hari Lebaran

- Sangrai kacang tanah hingga matang. Kupas kulit arinya dan sangrai lagi selama kurang lebih 15 menit agar kacang renyah. Aduk-aduk terus agar tidak gosong. Sisihkan dan biarkan dingin.

- Cincang coklat masak, lelehkan cokelat di atas air mendidih sambil terus diaduk hingga cair. Tambahkan margarin, aduk rata lagi.

- Masukkan kacang dan aduk rata dengan coklat.

- Siapkan wadah cup kecil, tata dan isi dengan cokelat kacang secukupnya. Biarkan hingga mengeras dengan sendirinya.

- Lelehkan coklat putih secukupnya, ambil sendok teh, celupkan dan tuang sedikit di atas cokelat kacang, tunggu hingga mengeras dengan sendirinya.

- Kue cokelat kacang siap disajikan.

Tips Tambahan

√ Pastikan kue cokelat kacang ini disimpan di wadah yang kedap udara seperti toples, agar teksturnya tetap renyah

√ Jika kamu menginginkan versi yang premium, kamu bisa mengganti kacang tanah dengan kacang mede

Purwasuka – Jika kamu masih mencari ide isian toples buat lebaran yang enak tapi praktis, kue cokelat kacang bisa jadi pilihan.

Rasa kue cokelat kacang yang manis gurih merupakan perpaduan cokelat dan kacang.

Dengan rasa manis dan tekstur yang renyah, ditambah tampilannya yang menarik, kue cokelat kacang ini sangat cocok jadi isian toples di hari lebaran.

Kue kering ini dibuat dengan cara sangat praktis bahkan tanpa menggunakan tepung dan tanpa perlu dioven.

Kue Cokelat Kacang

Photo :
  • -

Berikut tips membuat kue cokelat kacang yang gurih dan cantik untuk isian toples di hari lebaran:

Bahan-bahan

- 500 gr kacang tanah kupas (bisa diganti kacang mede cincang)

- 250 gr coklat masak DCC

- 20 gr margarin

- cokelat putih secukupnya untuk topping

Cara Membuat Kue Cokelat Kacang untuk Isi toples di Hari Lebaran

- Sangrai kacang tanah hingga matang. Kupas kulit arinya dan sangrai lagi selama kurang lebih 15 menit agar kacang renyah. Aduk-aduk terus agar tidak gosong. Sisihkan dan biarkan dingin.

- Cincang coklat masak, lelehkan cokelat di atas air mendidih sambil terus diaduk hingga cair. Tambahkan margarin, aduk rata lagi.

- Masukkan kacang dan aduk rata dengan coklat.

- Siapkan wadah cup kecil, tata dan isi dengan cokelat kacang secukupnya. Biarkan hingga mengeras dengan sendirinya.

- Lelehkan coklat putih secukupnya, ambil sendok teh, celupkan dan tuang sedikit di atas cokelat kacang, tunggu hingga mengeras dengan sendirinya.

- Kue cokelat kacang siap disajikan.

Tips Tambahan

√ Pastikan kue cokelat kacang ini disimpan di wadah yang kedap udara seperti toples, agar teksturnya tetap renyah

√ Jika kamu menginginkan versi yang premium, kamu bisa mengganti kacang tanah dengan kacang mede